الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:58 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

وزير النقل يتابع معدلات تطوير السكة حديد

كامل الوزير - الاجتماع
كامل الوزير - الاجتماع

عقد كامل الوزير، وزير النقل، اجتماعا اليوم، مع شركتي المصرية لصيانة وتجديد خطوط السكك الحديدية "ايرتراك" والمصرية الفرنسية لتجديد السكة "ايجيفراي" لمتابعة معدلات تجديد وصيانة خطوط السكة الحديد.
وأكد كامل الوزير إن هناك اهتمام كبير برفع كفاءة البنية الأساسية لشبكة السكك الحديدية للارتقاء بمستوى الخدمة، ورفع مستويات السلامة والأمان في منظومة السكك الحديدية، بما يساهم في معدلات نقل الركاب والبضائع في مختلف ربوع الجمهورية، وفق بيان، اليوم.
واستعرض الوزير، في لقاء اليوم، أعمال تجديد وصيانة خطوط السكة التي تقوم بها كل شركة والموقف الفني للماكينات والأجهزة الموجودة بكلا الشركتين وكذلك آخر المستجدات الخاصة بتوريد ماكينة فحص السكة الحديثة EM100U لسكك حديد مصر، من شركة بلاتر النمساوية والتي تعتبر من أحدث طرازات الماكينات المتخصصة في قياس الحالة الهندسية للسكك الحديدية.

وأشار وزير النقل، إلى أن الشركة تستخدم تقنية الموجات فوق الصوتية في القيام بأعمال فحص كافة مكونات المنظومة، بما يشمل فحص السكة والقضبان، واجراء جميع القياسات للسكك والتفريعات، وتحليل كافة البيانات الناتجة عن هذا الفحص، لتحديد العيوب ووضع الخطط اللازمة لأعمال الصيانة الوقائية للسكك والتفريعات.

وأفاد الوزير، بأن التجديدات تأتي على أسس علمية صحيحة، وضمان تحقيق متطلبات السلامة على الخطوط، ومسير القطارات _ والتي من المخطط ان يتم توريدها في الربع الثاني من العام القادم ـ بالسرعات المقررة حفاظا على سلامة الركاب.

وبحث كامل الوزير، موقف توريد عدد 4 ماكينات صيانة لخطوط السكة الحديد تم التعاقد عليها بقيمة 8.5 مليون يورو وموقف توريد عدد 2 ونش حمولة 40 طن تم التعاقد عليها بقيمة 8.5 مليون يورو.

موضوعات متعلقة