الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:49 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

وزيرة التخطيط تبحث مع نائب رئيس شركة ”هواوي” العالمية سبل التعاون المشترك

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

بحثت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، مع مارك شيه مان، نائب رئيس شركة "هواوي" العالمية أوجه التعاون المشترك.

جاء اللقاء على هامش منتدى شباب العالم 2019 المنعقد بشرم الشيخ فى الفترة من 14 إلى 17 ديسمبر الجاري.

وذكرت وزارة التخطيط والمتابعة والاصلاح الاداري - في بيان اليوم الاثنين - أن السعيد استعرضت المجالات والمشروعات ذات الأولوية لمصر في قطاعي التخطيط والإصلاح الإداري، وجهود الدولة فى تهيئة البيئة التشريعية والاستثمارية لتحقيق التحول الرقمي.

وأشارت السعيد إلى جهود الدولة خلال الفترة السابقة، بما واجهته من تحديات أمنية وسياسية، لتبدأ فى خطة اصلاح إداري واقتصادي شامل، من إصلاحات جذرية واستثمارات في البنية الأساسية، لتأهيلها بجانب بيئة تشريعية قوية، بما يسهم في تهيئة المجال للاستثمار في مصر، لجذب مزيد من الاستثمارات الخاصة، والاستثمارات الأجنبية باعتبارها الدافع والمحرك الأساسي للاقتصاد وبوصفها المشغل الرئيس لفرص العمل.

وأكدت أهمية مشاركة شركاء التنمية عند وضع الخطط والرؤي المستقبلية، وهذا ماتنتهجه الحكومة، بأن يتم وضع كل الخطط والرؤي سواء أكانت طويلة المدي أو متوسطة أو خطط سنوية بالتعاون مع شركاء التنمية من خلال التفاعل والنقاش والحوار.

ولفتت السعيد إلى برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي أطلقته الدولة في نوفمبر 2016 وما تضمنه من قرارات تتمثل في تحرير سعر الصرف وترشيد دعم الطاقة، إلي جانب تحسين مناخ وبيئة الاستثمار لاستعادة ثقة المستثمرين فى الاقتصاد المصري وتحقيق شراكات بشكل أوسع مع القطاع الخاص، لذا لزم وجود تشريعات وقوانين جديدة؛ وكلها جهود تهدف إلى تبسيط الإجراءات وتخفيف العبء على المستثمرين.

من جانبه، استعرض نائب رئيس شركة "هواوي" مجالات الدعم التى يمكن أن تقدمها الشركة وبحث سبل تعظيم الاستفادة من تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات لخدمة الأهداف الاقتصادية والتنموية القومية، باعتبار الشركة شريكًا استراتيجيًا ملتزمًا نحو الدولة المصرية.