الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:39 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو

وزيرة التخطيط تبحث مع شركة ”ذارو” فرص الاستثمار مع صندوق مصر السيادي

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

بحثت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع سامح شنودة الرئيس التنفيذي لشركة "ذارو" العالمية، فرص الاستثمار المتاحة مع صندوق مصر السيادي.

و أكدت الوزيرة، أن الصندوق يسير بخطى سريعة وواثقة، نحو تفعيل عمله الاستثماري وجذب الاستثمارات بما يتماشى مع استراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030" وأهداف الصندوق الاستثمارية، لزيادة مساهمة رؤوس الأموال في الاقتصاد المصري وخلق فرص عمل للشباب وتنمية موارد مصر للأجيال الحالية والمستقبلية، منوهة إلى الاهتمام بعقد مثل هذه اللقاءات مع المستثمرين بهدف توسيع قاعدة الفرص الاستثمارية المتاحة للصندوق، وهي إشارة واضحة لدعم الدولة المصرية والمستثمرين للصندوق السيادي المصري، في ضوء حرص الحكومة على التواصل والتفاعل المباشر مع المستثمرين وقطاع الأعمال، لتحفيز الاستثمار وتحقيق التنمية المستدامة في كل مجالاتها.

بدوره، أوضح رامي جلال المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن الاجتماع شهد استعراض الجهود التي تبذلها الدولة المصرية بهدف تحسين مناخ الاستثمار فى مصر والآليات التي وضعتها الدولة لتعزيز مشاركة القطاع الخاص، مشيرًا إلى أن مصر تسعى لإصلاح بيئة الأعمال وتهيئة الفرص الاستثمارية من خلال رؤية شاملة طويلة المدى تتمثل في استراتيجية التنمية المستدامة "رؤية مصر 2030"، ويتم في إطارها تنفيذ برامج وخطط مرحلية، أهمها البرنامج الوطني للإصلاح الاقتصادي والاجتماعي والذي شمل العديد من الإصلاحات التشريعية والمؤسسية الداعمة لبيئة الأعمال، بالإضافة إلى تكثيف الاستثمار في مشروعات البنية التحتية اللازمة لتحفيز الاستثمار المحلي والأجنبي، بجانب الخطوات التى تمت على طريق تهيئة البيئة التشريعية.

ومن جانبه، قال سامح شنودة الرئيس التنفيذى لشركة "ذارو"، إن الصندوق السيادي يعتبر فرصة جيدة للاستثمار وتكوين شراكات جديدة والاستفادة من فرص النمو التي يتيحها الاقتصاد المصري، مؤكدًا دعمه الكامل للاستثمار فى مصر، مشيرًا إلى أن ما يحدث فى مصر حاليًا هو طفرة تنموية كبيرة.

وأوضح أن شركة "ذارو" مملوكة بالكامل لشركة "بلاكستون" للاستثمار والاستشارات المالية، التي تتخذ من مدينة نيويورك بالولايات المتحدة مقرًا رئيسا لها، وتأسست الشركة لتعمل في مجالات تطوير وتملك وبناء وتشغيل محطات الطاقة المتجددة، ونقل البترول والغاز، وتحلية المياه والصرف الصحي في منطقة الشرق الأوسط والبلدان المجاورة، مبرزا أن قيمة المحفظة الاستثمارية للشركة الأم (بلاكستون) حول العالم تبلغ 450 مليار دولار، معربا عن رغبة شركة "ذارو" فى الاستثمار بمصر .

موضوعات متعلقة