الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:18 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري

”المصريين”: زيارة رئيس بيلاروسيا تستهدف رسم خارطة طريق لمستقبل العلاقات

قال الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، إن زيارة ألكسندر لوكاشينكو رئيس بيلاروسيا للقاهرة دليل على العلاقات المتميزة والوطيدة التي تربط بين البلدين والتي تستهدف تعزيز أواصر التعاون في جميع المجالات، مشيرًا إلى أن العلاقات السياسية بين مصر وبيلاروسيا شهدت تقدمًا واستقرارًا كبيرًا خلال السنوات الأخيرة بسبب السياسات الخارجية المتميزة لكلا البلدين.

وأضاف "أبو العطا"، في بيان مساء اليوم الأربعاء، أن العلاقات بين البلدين شهدت نموًّا كبيرًا مؤخرا، الأمر الذي ترتب عليه زيادة التبادل التجاري والسياحة البيلاروسية إلى مصر، موضحًا أن مصر أصبحت شريكًا اقتصاديًا أساسيًا لدولة بيلاروسيا في القارة الإفريقية، وتمثل لهم فرصة كبرى للتوسع الاستثماري.

وأوضح رئيس حزب "المصريين"، أن دولة بيلاروسيا من أوائل الدول التي دعمت وساندت بقوة الموقف المصري والقيادة السياسية المصرية والرئيس السيسي عقب ثورة 30 يونيو 2013، مشيرًا إلى أن زيارة الرئيس البيلاروسي لمصر اليوم تستهدف رسم خارطة طريق لمستقبل العلاقات بين البلدين والتي شهدت تطورًا ملحوظًا وخاصة منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم في البلاد.

ووصل مطار القاهرة الدولى اليوم، الأربعاء، ألكسندر لوكاشينكو، رئيس بيلاروسيا، في زيارة رسمية للبلاد يلتقي خلالها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لبحث عدد من القضايا المشتركة وتعزيز التعاون بين البلدين.