الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:56 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عضو ”السيادة السوداني” يؤكد حرص الحكومة على تحقيق السلام الشامل

صديق تاور
صديق تاور

أكد عضو مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الدكتور صديق تاور، حرص الحكومة الانتقالية على إحلال السلام الشامل بالبلاد، باعتباره هدفا استراتيجيا.

واستعرض تاور، لدى لقائه اليوم الأحد مع انيتا فيبر مدير مركز الحوار الإنساني الألماني، بحضور نائب السفير الألماني في الخرطوم فولقر تلمان، تطورات عملية السلام بالسودان، وجهود الحكومة وحرصها على إنجاح المفاوضات التي تستضيفها جنوب السودان.

من جهة أخرى، أشادت عضو مجلس السيادة عائشة موسى السعيد بالدور الذي تضطلع به منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونسكو"، في دعم وتطوير المشروعات التنموية والخدمية بالسودان.

وبحثت موسى، خلال لقائها اليوم مع فاول كروبكن مدير مكتب المنظمة بالسودان، أوجه التعاون بين الجانبين، في مجالات التربية والثقافة والعلوم وعدد من البرامج الطموحة الأخرى فيما يخص الشباب والمرأة.

وقال كروبكن، في تصريح صحفي، إن اللقاء تطرق للمساعدات التي يمكن أن تقدمها المنظمة للسودان من أجل إنجاح المرحلة الانتقالية، إلى جانب مساهماتها لتطوير وتنمية القطاع السياحي وقطاع التعليم، خاصة بناء القدرات في مجالات التعليم التقني والفني.

موضوعات متعلقة