الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:24 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

أسعار الذهب ترتفع 28 دولارا بختام تعاملات اليوم الاثنين

زادت أسعار الذهب بأكثر من 28 دولارا، عند تسوية تعاملات اليوم الإثنين، مع خسائر العملة الأمريكية وسط تكهنات خفض الفائدة.

 

وعند التسوية، ارتفع سعر العقود الآجلة لمعدن الذهب تسليم شهر أبريل بنسبة 1.8%، مسجلاً 1594.80 دولار للأوقية، ليربح المعدن الأصفر، 28.10 دولار بعد أن سجل مستوى 1612.10 دولار للأوقية في وقت سابق من التعاملات.

 

وتمكن بذلك الذهب من تعويض بعض خسائره التي سجلها في الجلسة الماضية والتي تجاوزت 75 دولاراً أو ما يعادل 4.6%، في أسوأ أداء يومي من حيث النسبة المئوية منذ يونيو 2013.

 

كما ارتفع سعر التسليم الفوري للمعدن بأكثر من 0.4%، أو ما يوازي 6.9 دولار ليصعد إلى مستوى 1592.67 دولار للأوقية.

 

وجاء ارتفاع المعدن الأصفر مع احتمالية 100%، لخفض الفائدة الأمريكية 50 نقطة أساس خلال اجتماع هذا الشهر.

 

وأدت المخاوف من فيروس كورونا إلى تعزيز توقعات خفض الفائدة مما ضغط على الدولار وقدماً دعماً للمعدن الأصفر.

 

وتستمر المخاوف المتعلقة بانتشار فيروس كورونا الصيني في أنحاء متفرقة حول العالم، حيث امتد إلى حوالي 59 دولة بما في ذلك الصين.

 

وكان رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول صرح بأنه في حين بقاء الاقتصاد الأمريكي قوياً إلا أن كورونا يُشكل خطراً آخذ في التطور وأن البنك المركزي يقف مستعداً لاتخاذ إجراء عند الضرورة.

 

وكشفت بيانات اقتصادية عن تراجع النشاط الصناعي في الولايات المتحدة بأكثر من التوقعات خلال الشهر الماضي، في حين ارتفع الإنفاق على البناء الأمريكي لأعلى مستوى على الإطلاق.

موضوعات متعلقة