الطريق
الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:32 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية الاتحاد العربي لكرة القدم يختار المنصوري والصباغ في بطولة كأس العرب للكرة الشاطئية ببورسعيد أحمد أمين مسعود: تجديد الثقة بأمانة العمل الجماهيري في حزب مستقبل وطن مسؤولية جديدة لمواصلة العمل وتطوير الأداء مستقبل وطن يختار عزت عبده عضو بهيئة مكتب أمانة التدريب والتثقيف المركزية ”مستقبل وطن” يصدر قرارًا بتعيين محمد غريب أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية تجديد الثقة في المهندس محمود تمام أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية بحزب مستقبل وطن نقيب الأشراف: مصر ستظل قوية بأبنائها ووحدتها الوطنية.. ومستعدون لدعم التنمية وتوفير فرص العمل بأخميم المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير النائبة مروة قنصوة: منتدى مصر 2026 يعكس توجه الدولة نحو تعزيز الوعي الوطني وربط التنمية بمتطلبات المستقبل أكثر من 350 ألف دولار من الجوائز لمشروعات 16 فيلم.. سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يعلن عن الفائزين بجوائز نسخته التاسعة ​لا مرشحين في اليوم الثاني من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري الأن على اليوتيوب.. حلمي عبد الباقي يطرح أحدث أعماله ”اللي مابيطمرش فيه”

محافظ القاهرة: بدء تلقى طلبات ترخيص وحدات الطعام المتنقلة

محافظ القاهرة
محافظ القاهرة

أكد محافظ القاهرة خالد عبد العال، أن فتح باب تلقى طلبات ترخيص وحدات الطعام المتنقلة بالمحافظة يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالشباب وخلق فرص عمل لهم، وتنفيذًا لأحكام القانون 92 لسنة 2018 بشأن تنظيم وتشجيع عمل وحدات الطعام المتنقلة وقرار وزير التنمية المحلية رقم 111 لسنة 2019.

وأضاف محافظ القاهرة، في تصريحات اليوم الأربعاء، أنه يمكن للشاب التقدم للحصول على الترخيص من الحي التابع له فقط طبقًا للعنوان المثبت في بطاقة الرقم القومي.

وأشار إلى أن تراخيص وحدات الطعام المتنقلة ستكون شخصية ومدتها 3 سنوات قابلة للتجديد بشرط الالتزام بالقواعد التي وضعتها المحافظة وعلى رأسها وجود شهادة معتمدة من الهيئة القومية لسلامة الغذاء تفيد معاينة العربة أيًا كان شكلها واستيفاءها للاشتراطات والمواصفات الفنية ذات الصلة بسلامة الغذاء.

وأوضح عبد العال أن العربات المرخصة يتعين أن يتناسب شكلها والنسق الحضاري للعاصمة، ويتوافر بها اشتراطات الأمن الصناعي طبقاً لما تحدده إدارة الحماية المدنية، كما يتوافر بها مصدر للمياه والكهرباء، وأن تكون العربة مجهزة أساسًا لغرض تقديم الطعام وتتوافر بها الشروط الصحية اللازمة لتقديم الخدمة.

وأكد المحافظ أن وحدات الطعام ستخضع لرقابة دورية صارمة للتأكد من النظافة العامة حولها ووجود حاويات لجمع النفايات، وعدم إصدار الوحدة المرخصة لأي أصوات تسبب ضوضاء للمواطنين المحيطين بالموقع الموجودة به.. مشددا على ضرورة التزام أصحاب العربات التي سيتم ترخيصها بعدم ممارسة أي نشاط يشابه المقاهي، ووضع الشهادات الصحية لكافة المشتغلين بها في مكان واضح على أن يكون مبينًا بها مدة صلاحية الشهادة.

كانت محافظة القاهرة، قد أعلنت عن بدء تلقى طلبات ترخيص وحدات الطعام المتنقلة في (الأماكن والمواقع المحددة بنطاق الأحياء) من خلال المراكز التكنولوجية بالأحياء والتي تمثل المحافظة بالهيئة العامة للاستثمار، ويمكن التعرف على شروط الحصول على الترخيص من خلال الصفحة الرسمية للمحافظة على (الفيس بوك).

موضوعات متعلقة