الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:37 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

عاجل| بريطانيا تعلن ارتفاع عدد مصابي كورونا لـ2626 حالة

كورونا
كورونا

أعلنت وزارة الصحة البريطانية اليوم الأربعاء، أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا المستجد في المملكة المتحدة قفز إلى ألفين و626 حالة بعد تسجيل 676 حالة جديدة، فيما تقرر تعليق الدراسة في المدارس اعتبارا من نهاية الأسبوع الجاري في كل من اسكتلندا وويلز.

ونقلت صحيفة "ذي إندبندنت" البريطانية عن وزارة الصحة قولها إن عدد الوفيات الناجمة عن الإصابة بالفيروس سيتم الإعلان عنه في وقت لاحق اليوم.

كانت حصيلة الإصابات قد بلغت أمس الثلاثاء 1950 حالة فيما بلغت حصيلة الوفيات 71 حالة بعد تسجيل 14 حالة وفاة خلال 24 ساعة.

ومع ذلك، يقول خبراء بريطانيون إنهم يعتقدون أن حوالي 55 ألف شخص مصابون بالفيروس بالفعل.

وفي سياق متصل، قررت حكومة ويلز إغلاق المدارس اعتبارًا من يوم الجمعة المقبل وسط تفشي الفيروس، كما أعلنت رئيسة وزراء اسكتلندا أن المدارس فقدت كثير من عمليها على نحو يصعب معه استمرار عملها وستغلق أبوابها نهاية الأسبوع.

ويأتي ذلك في الوقت الذي يواجه فيه رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون دعوات متزايدة لإغلاق المدارس في انجلترا، وقال جونسون إن قرارات أخرى بشأن الإغلاق "ستتخذ قريبا".
بدوره، قال وزير التعليم في آيرلندا الشمالية بيتر وير إنه لا يستطيع تحديد موعد لإغلاق المدارس، مضيفا أنه في حال إغلاق المدارس بسبب فيروس كورونا، فلن يكون الأمر قصير المدى، ولكن من المحتمل أن يمتد حتى نهاية شهر أغسطس.

موضوعات متعلقة