الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 01:09 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات

وزير الزراعة اللبناني: مصر بوابتنا لدخول أسواق أفريقيا

غازي زعيتر، وزير الزراعة اللبناني
غازي زعيتر، وزير الزراعة اللبناني

قال غازي زعيتر، وزير الزراعة اللبناني، إن التبادل الزراعي محكوم بضوابط سلامة الغذاء والقوانين المنظمة، وبالتالي يجب البعد عن التعسف والقيود التي من شأنها التأثير على معدلات التجارة، مع ضرورة حصر اللجنة الاقتصادية المشتركة جميع المشكلات وحلها.

 

وأوضح زعيتر، خلال جلسة العلاقات التجارية الثنائية بين الحماية التجارية والتكامل الصناعي، بفعاليات ملتقى الأعمال المصري اللبناني، تحت عنوان «الاستثمار في كل من مصر ولبنان»، في العاصمة اللبنانية بيروت اليوم الجمعة، أن مصر هي البوابة الرئيسية لبلاده، لدخول الأسواق الأفريقية، وإن على المستثمرين في البلدين وضع دراسات لعرض الفرص المتاحة في القطاعات المختلفة، وبالأخص القطاع الزراعي، لتحقيق حالة من التكامل بين الجانبين، في ظل السياسات الزراعية المقررة.

 

وناشد وزير الزراعة اللبناني الجانب المصري بضرورة تسهيل دخول الصادرات اللبنانية من اللحوم المصنعة، مضيفا أن التبادل بين البلدين يجب ألا يكون تجاريا فقط، ويمتد لمجالات أخرى على نطاق الخدمات والخبرات، موضّحًا أن الملتقى فرصة جيدة لتسليط الضوء على المشكلات والتحديات التي تواجه التبادل التجاري بين البلدين، بالإضافة إلى طرح الحلول اللازمة لها.