الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 06:40 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

وكيل تعليم الدقهلية يعلن بدء تسجيل الطلاب إلكترونيا وموقف المتعثرين في الأبحاث

على عبد الرؤوف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية
على عبد الرؤوف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية

قال على عبد الرؤوف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، إن المنصة الإلكترونية أصبحت جاهزة للتواصل مع الطلاب وأولياء الأمور، في إطار خطة "التعليم عن بعد"، التي أقرتها الوزارة لإتمام الفصل الدراسي الثاني.

وأضاف وكيل تعليم الدقهلية، خلال بيان له اليوم، أنه يمكن للطلاب الاستعانة بالمصادر التعليمية المختلفة المتوفرة والخاصة بشرح المناهج الدراسية كاملة من الصف الثالث الابتدائى إلى الصف الثانى الاعدادى وجارى تجهيز فيديو تعليمية لكيفية التعامل مع المنصتين.

اقرأ أيضا: عاجل| ”التعليم” تكشف حقيقة تعديل جدول امتحانات الثانوية العامة

وأشار إلى أن مركز التطوير التكنولوجي بالدقهلية يقوم بتجهيز غرف عمليات "دعم فني" لجميع الإدارات التعليمية وعمل دورات "أون لاين" للمعلمين والطلاب وعمل شرح كامل ورفعه على المواقع والاستعانة بالمصادر واستخدام الطالب للمراجع في البحث المطلوب منه.

وشدد "عبد الرؤوف" على قيام مديري المدارس والموجهين بمتابعة المعلمين في تسجيل الطلاب في كل مرحلة ليتسنى لهم الدخول على المنصة وإنهاء الأبحاث قبل 15 مايو القادم، مضيفا أنه سيتم متابعة جميع المدارس من خلال إحصائيات التسجيل ومساعدة مديري المدارس التي لم تتيح لهم الدخول على المنصة الإلكترونية.

واختتم وكيل تعليم الدقهلية، أن الطالب الذي لم يستطع تسليم الأبحاث قبل 15 مايو سوف يجرى له امتحان قبل بداية العام الدراسي الجديد بأسبوعين.

يأتي ذلك بناءا على تعليمات الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، بالتأكيد على استمرار العملية التعليمية للفصل الدراسي "الثاني عن بعد"، في إطار خطة الدولة الاحترازية لمواجهة تفشي فيروس كورونا.