الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:37 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

”دلوعة الشاشة” تحتفل بعيد ميلادها الـ71.. ميرفت أمين تزوجت 7 مرات.. واكتشفها أحمد مظهر عام 1965

ميرفت أمين
ميرفت أمين

تحتفل النجمة الكبيرة ميرفت أمين بعيد ميلادها الـ71، بعد تاريخ حافل من الأعمال الفنية الإبداعية، حيث ولدت في 24نوفمبر عام 1949.

حصلت ميرفت أمين على ليسانس آداب قسم إنجليزي جامعة عين شمس، تزوجت 7مرات أولها المطرب السوري موفق بهجت عام 1970وبعد زواجها منه سافر إلي لبنان وهناك تم القبض عليه في قضية المخدرات وطلبت منه الطلاق بعد سجنه.


 ثم تزوجت رياضيا كان فارسا بنادي هيلوبوليس ثم انفصلت عنه، وبعدها تزوجت من عازف الجيتار الشهير في السبعينات عمر خورشيد، وانفصلت عنه لانها علمت بعلاقته الغرامية مع ملكة جمال الكون اللبنانية جورجينا رزق، ثم تزوجت من رجل الأعمال مصطفي السيد صاوي، وانفصلت عنه عنمدما طلب أن يعمل مديرا لأعمالها.


 ثم ارتبطت بالفنان حسين فهمي وأنجبت منه إبنتها الوحيدة منة الله حسين فهمي، واستمر هذا الزواج طويلا ثم حدث الانفصال، ثم ارتبطت من المنتج الفلسطيني حسين القلاة، وآخر زيجاتها كانت من رجل الأعمال مصطفي البليدي.


بدأت ميرفت أمين مشوارها الفني من علي مسرح الجامعة من خلال مشاركتها في مسرحية (ياطالع الشجرة)لتوفيق الحكيم , وبعد تخرجها واحترافها للتمثيل قدمت مسرحية (مطار الحب) مع الفنا عبد المنعم مدبولي.


أول من اكتشفها الفنان أحمد مظهر عام 1965، من خلال فيلم حب المراهقات، ومن أشهر أعمالها التلفزيونية، الزوجة أول من يعلم، الرجل الآخر، وفي السينما "ثرثرة فوق النيل، البحث عن فضيحة، الحفيد، رجال لايعرفون الحب، زوجة رجل مهم، والأرجواز، القتل اللذيذ، تزوير في اوراق رسمية ومرجان أحمد مرجان عام 2007،  وآخر أعمالها فيلم 30سنة عام2016.


ومن أشهر ألقابها "قطة الشاشة العربية، ليدي السينما العربية، دلوعة الشاشة"