الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 05:48 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

محمد سعفان يتابع صرف منحة العمالة غير المنتظمة لليوم الثاني

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

بدأت اليوم الثلاثاء، مكاتب البريد على مستوى الجمهورية وفروع البنك الزراعي المصري في استكمال صرف المرحلة الأولى لمنحة العمالة غير المنتظمة التى قررها الرئيس عبدالفتاح السياسي للمضاربين من تداعيات فيروس كورونا، وقدرها 500 جنيها لكل مستحق بإجمالي مليون و 50 ألف عامل .

وتفقد وزير القوى العاملة محمد سعفان منذ صباح اليوم الثلاثاء، عددًا من مكاتب البريد التي تصرف المنحة للتأكد من تطبيق آليات وقواعد الصرف للذين وصلتهم رسائل نصية على هاتفهم بمكان الصرف وميعاده، فضلا عن إزالة أية معوقات في المكاتب التي بها أعداد كبيرة للصرف.

اقرأ أيضًا.. عاجل| وزير القوى العاملة يدعو إلى ضرورة التكاتف لمواجهة كورونا

وفى جولته التفقدية بمكاتب بريد هليوبوليس بحرى، وروضة شيراتون، وجَه الوزير بضرورة ضمان مسافات تباعديه بين كل فرد يقوم بصرف المنحة، حرصاً على سلامتهم، كما تم توزيع كمامات ووسائل الوقاية على المواطنين فى المكاتب وأمامها.

كما تفقد مكتب بريد الثانوية الجوية، حيث اشتكى المواطنون من انتظارهم فترات طويلة، وعلى الفور قام الوزير بالاتصال برئيس هيئة البريد المصري لإزالة المشكلة المتعلقة بضعف شبكة الإنترنت، والتعامل معها فورا، لتبدأ عملية الصرف بشكل طبيعي مجددا.

واطمأن محمد سعفان على أعداد الذين قاموا بصرف المنحة من المسجلين الموزعين على كل مكتب، لافتا إلى أنه حرصا على مراعاة الظروف الطارئة التي تحول دون صرف المنحة للبعض، فقد تم تخصص أيام 26 و27 و28 أبريل الجاري لصرف مستحقات من سيتخلف عن اليوم المخصص له.

كما تابع سعفان، مع مديري مديريات القوى العاملة على مستوى 27 محافظة من خلال غرفة العمليات المشكلة برئاستهم والمفتشين بكل مديرية بالمتابعة الميدانية لأعمال صرف المنحة من خلال 5700 منفذ للبريد وفروع البنك الزراعي المصري، مؤكدين اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والاحتياطيات الوقائية لتلافي حدوث أي تجمعات وتذليل أي صعوبات أو عوائق في الصرف .

موضوعات متعلقة