الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 07:19 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة الثقافة تُعيد افتتاح مكتبة نجيلة بعد رفع كفاءتها وتطويرها رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة التنظيم والإدارة يواصل تلقي رغبات الناجحين في مسابقة معلمي الإنجليزية حتى 27 يوليو المقبل عبر الموقع الرسمي لبوابة الوظائف الحكومية جامعة المنوفية تستضيف الإجتماع الدوري لمنسقى ومدربي التحول الرقمي بالجامعات المصرية وزير العمل: الخميس 26 يونيو ..والخميس 3 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وذكرى ثورة... وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع ربط محطتي محولات جرزا وغرب بكر بمحافظتي الجيزة والبحر الأحمر على الشبكة الكهربائية وزير الصحة والسكان: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي وبناء أنظمة متكاملة تخدم القارة وزيرة التخطيط رئيسًا مُشاركًا لاجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي تحت عنوان «السياسات الاقتصادية المرنة لمواكبة التغييرات العالمية» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وزير التجارة الصيني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزير العمل يَتفقدّ أماكن انتظار لائقة لعمال التراحيل بباب الشعرية “المجلس الأعلى للشئون الإسلامية” يواصل زياراته الميدانية لمؤسسات دعم الفئات الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية.

تيريزا ماي: ”بريطانيا باقية في أوروبا”.. واتفاق ”بريكست” رسم للعلاقات مع الاتحاد في المستقبل

عقدت رئيسة الوزراء البريطاينة تيريزا ماي، مؤتمرًا صحفيًا ظهر اليوم الأحد، عقب تصديق الاتحاد الأوروبي، على خروج بلادها من التكتل.

 

وقالت رئيسة الوزراء، إن الاتفاق يرسم شكل العلاقة المستقبلية والشراكة الاقتصادية مع الاتحاد الأوروبي، وتتيح لنا التحكم بحركة المهاجرين والأموال في بريطانيا، فضلًا عن تعهدنا بموجب الاتفاق بعدم فرض حدود تفصل إيرلندا مع الحفاظ على مصالح لندن.

 

وأضافت تيريزا، لا يوجد وقت ليضيع في الجدل حول "بريكسيت" وسأدعم الاتفاق بكل قوة حين يطرح في البرلمان، مشيرًة في الوقت نفسه، إلى أن الاتفاق يحمي الأمن والوظائف والمهاجرين متابعًة القول: الإتفاق أفضل ما يمكن أن تحصل عليه بريطانيا.

 

وأشارت خلال المؤتمر الصحفي، إلى أن خيار التصديق على اتفاق الخروج من الاتحاد رهن بمجلس العموم الآن ولا وجود لاستفتاء آخر، ويتعين علينا ترك الاتحاد بسلاسة ومن يرفض الاتفاق يدفع ببريطانيا نحو الغموض، وأن الاتفاق سيحافظ على علاقتنا مع بروكسل، وأن بريطانيا تغادر الاتحاد لكنها باقية في أوروبا، والبريطانيون سيتفهمون اتفاق بريكسيت بعد الاطلاع على تفاصيله.

 

وكان قادة أوروبا قد وافقوا اليوم الأحد الموافق لـ25 من نوفمبر 2018 على اتفاق انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.