الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:41 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع جمعية الصناع المصريون

وقع بنك مصر بروتوكول تعاون مع جمعية الصناع المصريون يوم الأحد الموافق 18/ 11/ 2018، استهدف هذا البروتوكول التعاون المشترك بين الطرفين في سبيل الارتقاء بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة وتقديم خدمات تمويلية مميزة وخدمات تصديرية لأعضاء جمعية الصناع المصريون.

وقد وقع البروتوكول شريف البحيري رئيس قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر ببنك مصر مفوضا من محمد الأتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، ووليد هلال (رئيس جمعية الصناع المصريون).

وقد تم التوقيع بحضور كل من محمد الأتربي، رئيس مجلس إدارة بنك مصر، وعاكف المغربي وحسام الدين عبد الوهاب نائبي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، والشهاب زيدان رئيس قطاع المنتجات المصرفية للشركات والمؤسسات المالية، ولفيف من قيادات البنك وبعض أعضاء مجلس إدارة جمعية الصناع المصريون واللواء على سعودي المدير التنفيذي بالجمعية.

ويستهدف البروتوكول توفير الخدمات التمويلية للصناع التابعين للجمعية وفقا لمبادرات البنك المركزي، وذلك تماشيا مع دور البنك الهام في تنمية الاقتصاد الوطني والاستقرار الاجتماعي وزيادة الناتج القومي، وسعيا في تيسير حصول هذه النوعية من المشروعات على التمويل وتوفير العديد من الخدمات والأدوات غير التقليدية، ويأتي توقيع البروتوكول في إطار مبادرة البنك المركزي والتي بموجبها سيتمكن أعضاء جمعية الصناع المصريون من الحصول على التمويلات اللازمة بفائدة بسيطة متناقصة قيمتها 5% و7%، حيث يحرص بنك مصر دائما على تلبية الاحتياجات المختلفة لكافة شرائح المجتمع بما يسهم في دفع عجلة التنمية.

ويأتي توقيع ذلك البروتوكول استكمالا لنشاط البنك في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر حيث زاد عدد العملاء بالمحفظة بنسبة 32% في يونيو 2018 مقارنة بيونيو 2017، بينما زادت قيمة المحفظة بنسبة 131% في يونيو 2018، مقارنة بيونيو 2017، هذا ويسعى بنك مصر دائما كونه مؤسسة مصرفية رائدة لتوفير خدمة مصرفية متميزة لعملاء البنك وتزويدهم بأفضل المنتجات والخدمات المصرفية التي تلائم احتياجاتهم.