الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:52 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

ضبط كمية من المنشطات والأدوية المهربة في الجيزة

قوات الشرطة - ارشيفية
قوات الشرطة - ارشيفية

تمكنت وحدة مباحث الأموال العامة، اليوم الأربعاء من ضبط كمية كبيرة من المنشطات و الأدوية مجهولة المصدر، ومهربة من خارج البلاد داخل مخزن تابع لإحدى الصيدليات بمحافظة الجيزة.

وكشفت تحريات إدارة مكافحة جرائم النقد والتهريب، بقيام "2 صيدلى حر، أحدهما صاحب صيدلية في منطقة الدقى بمحافظة الجيزة، ومقيمان بمحافظتى "الغربية والإسكندرية" بتخزين كميات كبيرة من المنشطات الجنسية والأدوية مجهولة المصدر، وغير مسموح بتداولها وأخرى مهربة من الخارج مصر وغير مسدد عنها الضرائب و الرسوم المُستحقة للخزانة العامة، بداخل مخزن "غير مرخص" بذات عنوان الصيدلية، وذلك بقصد الإتجار بالمخالفة لأحكام القانون.

 

اقرأ أيضًا: وجبة سحور.. تسمم 4 أشخاص من أسرة واحدة فى أسيوط

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المخزن بمأمورية بالإشتراك مع لجنة من الجهات المعنية وأمكن ضبطهما، وبتفتيش المخزن تم ضبط كمية كبيرة من الأدوية الخاصة بعلاج الأمراض المزمنة "القلب ، السرطان ، المخ، والكلى" والعديد من المنشطات الجنسية "مجهولة المصدر"، وأخرى مهربة من الخارج وغير مسدد عنها الضرائب و الرسـوم المُستحقة للخزانة العامة للدولة.

 

وبجرد المضبوطات أوضح أنها عبارة عن "2986 عبوة دواء ممنوع تداولها على النحو سالف البيان"، أعدت اللجنة المشار إليها تقريراًعما نتج عن القبض عليهم.

 

واقرا المتهمان أمام المباحث، بإرتكابهما الواقعة، وتم التنسيق مع مصلحة الجمارك لتشكيل لجنة لتقدير قيمة المضبوطات والرسوم الجمركية والضرائب المُستحقة عليها للخزانة العامة، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .

 

جاء ذلك يأتى ذلك فى إطار جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لمكافحة جرائم التهرب الجمركى حفاظاً على حقوق الخزانة العامة للدولة ودعماً للإقتصاد القومى.