الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:07 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

وزير التجارة السعودي: مصر الشريك الاستراتيجي الأكبر للمملكة

أكد ماجد القصبي، وزير التجارة السعودي، أن مصر هي الشريك الاستراتيجي الأكبر للمملكة العربية السعودية على مستوى العالم، وأضاف: "نسعى بكل قوة لتعزيز تلك الشراكة خلال المرحلة المقبلة".

وكشف القصبي أنه تلقى تكليفًا واضحًا من الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي، بأن يعتبر نفسه وزيرًا بالحكومة المصرية سعيًا لتعزيز التعاون الاستراتيجي بين مصر والسعودية، مؤكدًا أن التكليف يأتي في إطار التأكيد على أن مصر هي السد الاحترازي للأمة العربية.

وقال "القصبي"، اليوم، خلال الجلسة الافتتاحية لاجتماعات مجلس الأعمال المصري السعودي، إنه على هامش زيارة ولي العهد إلى مصر سيتم عقد سلسلة اجتماعات مكثفة مع كافة دوائر اتخاذ القرار الاقتصادي.

وأعلن "الوزير"، أنه تم الاتفاق مع وزيري التجارة والاستثمار في مصر، على تشكيل وفد من مجلس الأعمال المصري السعودي، يضم ٥ أعضاء لحضور الاجتماعات التي ستنظمها وزارة الاستثمار المصرية، لإزالة كافة العقبات التي تواجه الاستثمارات السعودية في مصر.

وأشار "القصبي"، إلى أن هناك سعي لزيادة معدلات التبادل التجاري بين مصر والسعودية، الذي يسجل حاليًا ٧.٣ مليارات، لافتًا إلى أن إجمالي الاستثمارات السعودية القائمة في مصر حاليًا تبلغ ٧.٣ مليارات دولار، بعدد شركات يتجاوز ٥ آلاف شركة، في حين تبلغ أعداد التراخيص الممنوحة بالمملكة بشراكة مصر نحو ٣٩٢ مشروعًا باستثمارات تقدر بنحو ٧٠٠ مليون دولار.