الطريق
السبت 6 يونيو 2026 01:51 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي إسترداد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون بين وزارتي الآثار والخارجية إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة

رئيس نادي المقاولون السابق يعلق على قرارات رئيس الوزراء واقتراب عودة النشاط الرياضي

فريق المقاولون العرب
فريق المقاولون العرب

علق شريف حبيب رئيس مجلس إدارة نادي المقاولون العرب السابق، على اقتراب عودة الدوري الممتاز، الفترة المقبلة بعد قرارات مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وأعلن "مدبولي" اليوم السبت، عن عودة النشاط الرياضي منتصف يونيو المقبل، بصورة تدريجية وسط إجراءات احترازية بسبب فيروس كورونا.

وكتب "حبيب" عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "بخصوص مقترح إلغاء مسابقة الدوري العام وباقي المسابقات الرياضية بسبب كورونا، يجب أن نضع في الاعتبار الآتي، توفر التطعيم قد يستغرق سنة على أفضل تقدير، توفر العلاج سيحتاج بضعة أشهر وربما سنة".

وأضاف: "لذلك اتفقت معظم الدول على ضرورة عودة الحياة للملاعب تدريجيًا وفق برتوكول طبي تقرره كل دولة وقد عاد أمس الدوري الألماني والجميع ينتظر نتائج التجربة".

وأكمل "حبيب": "لابد أن يتم وضع بروتكول طبي في مصر لعودة المباريات في الملاعب قبل اتخاذ أي قرار، وأقترح أن يتم استئناف الدوري، والمسابقات التي تستطيع تطبيق البروتوكول الطبي مع إجراء بعض التعديلات على نظام المسابقات، والتي تسمح بضغط المباريات مثل السماح بإجراء 5 تغييرات كما أقرها الاتحاد الدولي وغيرها".

وواصل: "قد يؤدي ذلك إلى تلاحم مع الموسم القادم ولكن ذلك سيكون أفضل من إضاعة مجهود وأموال أنفقت خلال الموسم، وأيضا عوائد البث وحقوق الرعاية، علما بأننا لا نعرف موعد عودة المسابقات الأفريقية والدولية، وبالطبع يجب التنسيق معهما".

اقرأ أيضًا: احتجاجات في شوارع ألمانيا على عودة منافسات ”البوندسليجا” (صور)

واختتم رئيس المقاولون العرب السابق: "أعتقد أن العالم كله سيسعى بقوة للعودة تدريجيًا للحياة الطبيعية، وبالفعل بدأت ألمانيا وفرنسا وإيطاليا، ربما لإدراكهم أن الحجر طويل".