الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:20 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

وزارة الصحة ترد ادعاءات الطبيب المزيف

هالة زايد وزيرة الصحة
هالة زايد وزيرة الصحة

 

تداولت منشورات ورسائل مسجلة على مواقع التواصل الاجتماعي لشخص ينتحل صفة مدير إحدى المستشفيات ويشيع أخبار كاذبة ومعلومات زائفة عن موقف التعامل مع فيروس كورونا في مصر.

 

وردت وزارة الصحة والسكان على هذه الأقاويل، أنها غير صحيحة، مؤكدة أن كل البيانات والمعلومات المتعلقة بفيروس كورونا يتم الإعلان عنها عبر المنصات الرسمية للوزارة، سواء من خلال موقعها الإلكتروني أو عبر حساباتها الرسمية على كافة مواقع التواصل الاجتماعي.

 

وحذرت وزارة الصحة والسكان المواطنين من الانسياق وراء مثل هذه الشائعات والمعلومات المغلوطة.

 

والجدير بالذكر، أن وزارة الصحة والسكان أكدت أن كل خدمات الرعاية الطبية اللازمة لجميع مصابي فيروس كورونا المستجد تقدم مجانًا في جميع المستشفيات الحكومية التي تم تفعيل تلك الخدمة الطبية بها، وذلك في إطار حرص الوزارة على القيام بدورها للتصدي لأزمة انتشار فيروس كورونا.

اقرأ أيضًا: الصحة تكشف حقيقة تحصيل المستشفيات الحكومية أموال من مصابي كورونا مقابل العلاج

 

وكان المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء، نفى الشائعات التي ترددت على مواقع التواصل الاجتماعي حول صرف أدوية البروتوكول العلاجي لفيروس كورونا بجميع الصيدليات على مستوى الجمهورية، مؤكدًا على عدم صحة هذه المعلومات وأنها لا تتعدى الشائعات المضللة فقط.

 

وفي بيان له، أشار المركز الإعلامي لرئاسة الوزراء، إلى أنه تواصل مع هيئة الدواء المصرية، والتي بدورها نفت هذه الشائعات، مؤكدةً على عدم صحة التصريح بصرف أدوية البروتوكول العلاجي لفيروس كورونا بأي من الصيدليات على مستوى جميع محافظات الجمهورية.