الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:28 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

احسب فاتورتك ..آخر أخبار أسعار شرائح الكهرباء الجديدة في مصر 2020

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

ينتظر المواطنين قرار وزارة الكهرباء الجديد، بخصوص إعلان زيادة شرائح الكهرباء الجديدة، ومن المقرر أن يعلن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الأسعار الجديدة فى شرائح استهلاك الكهرباء قبل الأخيرة وفقا لخطة رفع الدعم عن الكهرباء فى موتمر صحفى بمقر ديوان عام الوزارة.

 

تعرف على أسعار سلسلة لاب توب ”Lenovo” في مصر

 

وكانت خطة ترشيد دعم الكهرباء بدأت فى العام 2015، وكان مخططا أن تنتهى فى يوليو 2019 بتحرير الأسعار من الدعم بشكل كامل.

وكذلك محاسبة المواطن بسعر تكلفة الكيلووات، ومع ارتفاع سعر الدولار خلال العام 2017، وجه الرئيس عبد الفتاح السيسى بمدّ خطة رفع الدعم إلى 8 سنوات بدلا من 5، لتخفيف العبء عن المواطنين، وبالفعل وضعت الوزارة خطة جديدة تمتد عملية رفع الدعم فيها حتى يوليو 2021.


وتستعرض الطريق التفاصيل الكاملة لشرائح الكهرباء الجديدة وفقا العام المالى الحالى 2020/2019، والتى تم تطبيقها اعتبارا من يونيو الماضى، كالآتي:

- الشريحة الأولى من صفر إلى 50 كيلووات (30 قرشا).


- الشريحة الثانية من 51 إلى 100 كيلووات (40 قرشا).


- الشريحة الثالثة من صفر حتى 200 كيلووات (50 قرشا).


- الشريحة الرابعة من 201 إلى 350 كيلووات (82 قرشا).


- الشريحة الخامسة من 351 إلى 650 كيلووات (100 قرش).

- الشريحة السادسة من651 إلى ألف كليووات (140 قرشا).


- الشريحة السابعة من يزيد عن 1000 كيلووات لا يحصلون على دعم (145 قرشًا).