الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:46 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة

القيعي : مراد فهمي ونجله لم يجاملا الأهلي.. وواقعة 81 تسكت ألسنة الجميع

مصطفى فهمي
مصطفى فهمي

هاجم إبراهيم المنيسي، وعدلي القيعي الإدعاءات التي تصرح بأن مراد فهمي، ونجله رحمة الله عليه مصطفى فهمي، سكرتير عام الاتحاد الإفريقي السابق، لم يجاملا الأهلي طوال مسيرتهم في الكاف.

وقال إبراهيم المنيسي، خلال برنامج "ملك وكتابة":" الأهلي عندما يتحرك، يتحرك بناء على حقوق عامة الملزمة له من قبل لجنته العمومية، وكل هذا من منطلق الثوابت والقوانين في اللوائح الرياضية".

وواصل:" رضا عبد العال قال في تصريحاته أن برنامج ملك وكتابة أثار الفتنة في مصر، وأنه تضرر من البرنامج ومحتواه، وتسببنا في وقفه لمدة شهر، وأن السلطات المسئولة عاقبته إرضاءًا للأهلي".

ووضح المنيسي حقيقة الأمر:" ملك وكتابة لم يكن السبب في وقف رضا عبد العال، هو يعتقد أن ملك وكتابة مثل غيره من البرامج التي تعرض الأمور دون دليل أو وثائق تثبت مانقوله، ولكنه مخطئ، ليس كل متحدث كاذب".

وعن البطولات التي توج بها النادي الأهلي مسبقًا، والإدعاءات التي يصرح بها البعض حول مجاملة الأهلي من قبل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بسبب تواجد مصطفى فهمي ونجله رحمة الله عليه عمرو فهمي في الاتحاد.

وقال عدلي القيعي في تصريحاته لملك وكتابة:" مصطفى فهمي من رموز القلعة الحمراء، وتواجدوا في قائمة رؤوساء شرف النادي، ولكنه ممنوع على أبناء الأهلي التواجد في أي منصب بناء على تفكيرهم".

اقرأ ايضًا: القيعي عن بيان المجلس الأعلى للإعلام: «أخيرا جاء وقت إقرار الضوابط»

وتابع:" سنة 1981، الأهلي وصل للدور قبل النهائي من بطولة دوري ابطال أفريقيا، وكانت تلك أول بطولة يرشح الأهلي للفوز بها، ولكن تم اغتيال السادات حينها، وهو ما أدى لانسحاب الأهلي من البطولة التي كان المرشح الأول للفوز بها".

وأردف:" وحينها تقدم الأهلي بطلب تأجيل المباراة أسبوع لحين انتهاء الحداد، ولكن الاتحاد الإفريقي وسكرتير عام الاتحاد الإفريقي مراد فهمي رفضوا ذلك".