الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:42 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم 3 حفلات خيرية في الولايات المتحدة لدعم أنشطتها وخدماتها الإنسانية في مصر 50 ألف جنيه حد أدنى للتقييم.. النائبة نانسي نعيم تتقدم بطلب إحاطة بشأن تعديل محددات استبعاد المواطنين من منظومة الدعم التمويني النائب عمرو رشاد: كلمة الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تحمل رسائل مهمة بشأن أولويات التنمية وبناء الإنسان محمد خليل يشارك في منتدى مصر 2026 ويؤكد: تمكين الشباب وبناء الإنسان أساس صناعة المستقبل

نائب مدينة السنطة: إزالة ”ملاعب كرة القدم” مرفوض شكلا وموضوعا

قال النائب محمد بدراوي عوض عضو اللجنة الاقتصادية وممثل الكتلة البرلمانية لحزب الحركة الوطنية، أن قرار الحكومة بإزالة الملاعب الخاصة المقامة علي أراضي زراعية أمر مرفوض تماماً وغير مقبول علي الإطلاق في الفترة الحالية وانه يتوجب علي الحكومة توفير البديل قبل إزالة تلك الملاعب.
وأضاف النائب محمد بدراوى، في بيان صحفي صادر في الساعات الأولي من صباح اليوم، أن القصور الواضح في وجود ملاعب ملحقة بمراكز الشباب بالقري والنجوع على مستوي الجمهورية بالإضافة الي عدم وجود امكانية لتوفير هذه الملاعب بعدد كافي وذلك نتيجة لصعف الميرانية المخصصة من قبل الحكومة لوزارة الشباب والرياضة مما استدعى مشاركة المجتمع المدني والأهالي في توفير احتياجات الشباب من تلك الملاعب كما تدخل تلك الظاهرة كنوع من الاستثمار لآلاف من الشباب عحزت الحكومة عن توفير فرص عمل لهم وفى حالة إزالة تلك الملاعب ستزداد الأعباء علي الدولة لإتاحة موازنة اكبر لوزارة الشباب والرياضة ولن يستطيع ملايين الشباب من ممارسة الرياصة التي تبعدهم عن الفساد والمخدرات الاستقطاب من قبل الجماعات الغير وطنية.
وتابع بدراوي  في بياته أنه حريص علي الاراضي الزاعية واعلن مسبقا في اكثر من موقف رفضه للاعتداء علي الزراعية ولكن علي الحكومة نوفير بديل ثم القيام بازالة تلك الملاعب مشيرا  الي ان تلك الملاعب  شهدت طفرة كبيرة في الكرة المصرية خلال العشر سنوات الأخيرة كما خرج من تلك الملاعب العشران من المحترفين المصريين ابرزهم محمد صلاخ والنني واخرون.
وأختتم بدراوى  بانه يتوجب علي الحكومة دراسة الموقف جيدا قبل اتخاذ قرارات من شأنها الاضرار بقطاع كبير من الشباب المصريين الذين احبوا تلك الفكرة واتجهوا اليها عوضا عن اتجاهات أخرى كانت تضرر منها المجتمع قبل ظهور تلك الملاعب وعلي الحكومة ان تعلم ان تلك الملاعب حلقة وصل بينها وبين ملايين الشباب.