الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:45 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كشفوا المستور.. كواليس تحرك ”الداخلية” بعد تداول فيديو الاعتداء على نزيل مسن بالقاهرة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤسس لمرحلة جديدة من البناء سقطوا في قبضة الأمن.. كواليس اعترافات عصابة الثلاثة لـ”نهب أموال” سكان النزهة سرعة زائدة أم اختلال عجلة القيادة؟.. إصابة 15 شخصًا في حادث مروع أعلى الإقليمي عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور) بسبب ”الإلحاح والملاحقة”.. سقوط 3 متسولين أثاروا ضيق المارة في شوارع الجيزة إيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية عياد رزق: ذكرى ثورة 23 يوليو تجدد قيم الوعي الوطني وترسخ ثقافة البناء والعمل

بعد قليل.. أولى جلسات محاكمة سما المصري في ”سب وقذف ريهام سعيد”

سما المصرى وريهام سعيد
سما المصرى وريهام سعيد

تنظر اليوم الأربعاء 8 يوليو2020، المحكمة الاقتصادية أولى جلسات محاكمة سما المصري في دعوي سب وقذف الإعلامية ريهام سعيد.

 

كان المحكمة الإقتصادية أمرت فى شهر أغسطس 2019، بدائرة قسم الأزبكية بشارع رمسيس، إحالة الراقصة سما المصري، للمحاكمة بتهمة قذف الإعلامية ريهام سعيد.

 

اقرأ أيضًا: محكمة الأسرة اليوم 2020| ربة منزل تشكو للقاضي: ”كسرني واتجوز جارتي”

وأشار أمر الإحالة من المحكمة الإقتصادية، إلى أن الراقصة سما المصري سبت عن طريق الهاتف المحمول المجني عليها الإعلامية ريهام سعيد، بأن وجهت لها ألفاظ وعبارات خارجه، وذلك بأن ظهرت في مقطع مصور وجهت إليها فيه العبارات المبينة وصفها سب وقذف ونشرت ذلك المقطع وأرسلته إلى أصدقائها عبر تطبيق الواتس آب.

مصر.. القبض على الفنانة سما المصري والنيابة تأمر بالتحقيق

اقرأ أيضًا: غير مطابقة للمواصفات.. حجز صاحب مصنع كمامات مجهولة المصدر بالهرم

شاهد.. ريهام سعيد تعلق على محاكمتها - موقع اليوم الإخباري

جدير بالذكر، أن الدائرة الأولى بمحكمة جنح القاهرة الإقتصادية، قضت في وقت سابق، برئاسة المستشار رامى عباس بمعاقبة الراقصة سما المصري بالحبس 3 سنوات وتغريمها 300 ألف جنيه ووضعها تحت المراقبة لمدة مساوية للعقوبة في واقعة اتهامها بالتحريض على الفسق والفجور وتقدمت باستئناف على الحكم الصادر.

 

قرار النائب العام

كان المستشار حمادة الصاوى، النائب العام، أمر بحبس المتهمة سامية أحمد عطية عبد الرحمن وشهرتها سما المصري، بتهمة نشر مقاطع مرئية مصورة وصور لممارسة البغاء، عبر التواصل الإجتماعى "فيسبوك والانستجرام" الخاص بها، وإتيانها علانية أفعال خادشة، وإعلانها بالطرق المُتقدمة دعوة تتضمن إغراء بممارسة البغاء، ولفت الأنظار إليها، واعتدائها على مبادئ وقيم أسرية في المجتمع المصري، وإنشائها وإدارتها واستخدامها تلك المواقع والحسابات على الشبكة المعلوماتية بهدف ارتكاب الجرائم المذكورة.