الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:34 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب

وزيرة الهجرة تعلن خطة التعامل مع العائدين من الخارج المتضررين من أزمة كورونا

استعرضت وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، جهود التعاون مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، حول إعداد استمارة بعنوان "نورت بلدك" للتعرف على بيانات العائدين من الخارج، تمهيدًا لدمجهم في خطط التنمية التي تنفذ على أرض مصر وتوفير فرص حقيقية بوطنهم.

من جانبه قالت السفيرة نبيلة مكرم عبدالشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن الاستمارة جرى نشرها في صورة إلكترونية وجرى توزيعها على جميع العائدين من الخارج بأمكن العزل.

"مكرم": وزارة الهجرة تلقت العديد من طلبات التسجيل في استمارة "نورت بلدك"

وأضافت "مكرم" أنه جرى إرسال الاستمارة إلى وزارة الخارجية لتعميمها على البعثات الدبلوماسية المصرية والمكاتب العمالية بالدول العربية، لتوزيعها على العمالة قبل عودتها إلى مصر، إضافة إلى إرسال الاستمارة لوزارة الطيران المدني لتوزيعها خلال رحلات العودة.

‎وأكدت وزيرة الدولة للهجرة أنه فور صدور قرار مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ‎بتشكيل لجنة برئاسة ممثل عن وزارة الهجرة، لفحص ودراسة البيانات التي يتم الحصول عليها من خلال استمارة "نورت بلدك"، جرى تشكيل فريق عمل من وزارتي الهجرة والتخطيط والتنمية الاقتصادية، لإعداد قاعدة بيانات لحصر كل معلومات العائدين، تمهيدًا لتوفير فرص عمل لهم.

اقرأ أيضا.. رئيس الوزراء يبحث ملفات استصلاح الأراضي في سيناء

وأوضحت "مكرم" أن الوزارة تلقت العديد من طلبات التسجيل في استمارة "نورت بلدك"، مشيرة إلى أن الحكومة تعمل على استيعاب أكبر عدد من العمالة في المشروعات القومية، وفي جهود التنمية التي تجرى على أرض مصر.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، باستيعاب العمالة العائدة من الخارج عقب تضررهم من أزمة فيروس كورونا التي اجتاحت العالم، وبتشكيل قاعدة بيانات للعائدين تمهيدًا لدمجهم في جهود التنمية.

موضوعات متعلقة