الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:06 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

من أجل صحة أفضل للماعز والكتاكيت.. زراعة الغربية تنظم ورشة عمل

عقد معهد بحوث الحيوان بالغربية، بالتعاون مع مديرية الزراعة، ورشة عمل وتدريب عملي من قبل المعهد لمهندسي الإرشاد الزراعي والإنتاج الحيواني في مجال صحة الحيوان وكل ما يخص الأعلاف والسموم التي تصاب بها وذلك في الفترة من 2018/12/2 وحتي 2018/12/6.
أكد الدكتور عادل عبدالعزيز مدير فرع معهد صحة الحيوان بالغربية، أن ورشة العمل المقامة تضم كل ما يخص السموم الفطرية والتسمم بها وطرق تقديرها بالأعلاف الخاصة بالحيوانات والدواجن.
وأشار إلى أنه تم الإستعانة بمجموعة من الأستاذة البيطرين بمعهد بحوث صحة الحيوان بالقاهرة لتبادل الخبرات وشرح علي كل ما يخص السموم والفطرية وخطرها علي الإنسان والحيوان.
 
وكشف المهندس عبدالسلام هنداوي رئيس قسم الإرشاد الحيواني بمديرية الزراعة بالغربية أنه في إطار تعاون مديرية الزراعة بالغربية مع معهد صحة الحيوان بالغربية أنه سيتم تنظيم عدد من الندوات المشتركة بين المعهد والمديرية للسادة كبار المربيين وصغار المربيين وأصحاب رأس الماشية الواحدة والسيدات الريفيات مربية الدواجن وذلك لزيادة الوعي لديهم لأمراض السموم الفطرية والأعلاف المصابة بالفطريات السامة التي تصيب الحيوانات والدواجن وكيفية الوقاية منها وكيفية التعامل معها للوصول لأعلى معدل إنتاج لحم ولبن في الماشية.