الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:38 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي

”عملوا بروفة قبلها بأيام”.. كاميرات المراقبة وبلاغ سابق أسقطا المتهمين في ”فيلا الخطيب”

محمود الخطيب
محمود الخطيب

مفاجآت جديدة حملتها أوراق قضية سرقة فيلا محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي، إذ تبين أن هناك بلاغاً لشروع في سرقة فيلا مجاورة لـ"فيلا الخطيب" بنفس الأسلوب، قبل السرقة بعدة أيام ساعد الشرطة في كشف ملابسات الواقعة.

وبينت التحقيقات أن كاميرات المراقبة المركبة بالفيلا الأولى، رصدت المتهمين وارتدائهم ملابس فاتحة، وحددت خط سيرهم، وبتتبع خط السير توصلت الشرطة إلى هوية المتهمين، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعتين.

كان تمكن قطاع الأمن العام بوزارة الداخلية، من القبض على المتهمين بسرقة فيلا رئيس النادي الأهلي محمود الخطيب والتي تقيم بها ابنته بحي الأشجار، بمدينة 6 أكتوبر، إذ تبين أن المتهمين كسروا نافذة حديدية خاصة بالفيلا ودلفوا من خلالها إلى المنزل، ثم سرقوا إكسسوارات حريمي "فالصو" تخص ابنة الخطيب وأجهزة كهربائية "ريسيفر" دون سرقة مبالغ مالية أو مشغولات ذهبية.

وتمكنت جهود فريق البحث من تحديد مرتكبي الواقعة كل من جنايني بحي الأشجار 24 عاما، ونجل خال الأول جنايني 33 عاما مقيمان بكرفان العمال بحي الأشجار، نجل خال آخر، ونجل عم الثاني عامل 33 عاما مقيم في المعصرة بالقاهرة، وتمكنت الأجهزة الأمنية، من ضبطهم بمحل سكنهم، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وأرشدوا عن مكان المسروقات، والتي قاموا بالتخلص منها داخل صندوق لقمامة عند علمهم أنها "فالصو" وتم إعادتها.

وعلق مصدر أمني مسؤول على اعترافات المتهمين، قائلا إن المحضر المحرر وقت السرقة، يشمل سرقة "ريسيفر" وإكسسوارات حريمي "فالصو" دون الاستيلاء على مشغولات ذهبية، أو مبالغ مالية مضيفا: "أصحاب الفيلا مخدوش بالهم من المسروقات".

وكشف مصدر أمني مسؤول بقطاع أمن الجيزة، أن المتهمين بسرقة فيلا محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي، والتي تقيم بها ابنته بحي الأشجار بمدينة 6 أكتوبر، يعملون جناينية بالكومباوند، اثنين منهم عمالة دائمة والثالث على صلة قرابة بهم، حضر إلى العمل رفقتهم قبل عيد الأضحي المبارك، وأنه من خطط لتنفيذ السرقة، لكن الآخرين رفضا في البداية، قائلين له: "دي فيلا محمود الخطيب لو سرقناها الدنيا هتتقلب علينا".

وأضاف المصدر أن العقل المدبر للسرقة، أقنعهم بعد ذلك بالسرقة، قائلا: "علشان هي فيلا الخطيب هنلاقي فلوس ومجوهرات، هنسرقها ونهرب محدش هيعرف يجيبنا"، مشيرا إلى أنهم استغلوا تواجد قاطني الفيلا بإحدى المدن الساحلية، وتسللوا سور الفيلا، وكسروا جزء حديدي من النافذة، ودلفوا إلى الفيلا وسرقوها.

وكشف المصدر، أن ضباط إدارة البحث الجنائي بالجيزة، تنسيقا مع قطاع الأمن العام نجحوا في تحديد هوية المتهمين بسرقة فيلا محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي، والتي تقيم بها ابنته بحي الأشجار بمدينة 6 أكتوبر، والقبض عليهم، حيث تبين أن عددهم 3 أشخاص، ويعملوا "جناينية" بالكومباوند محل السرقة، وتمكنت القوات من اقتيادهم إلى ديوان القسم، وأخطر مدير أمن الجيزة.