عاجل| المالية تقر ضوابط جديدة على ضرائب السلع والخدمات

كشفت وزارة المالية، من خلال بيان لها منذ قليل، عن عدة ضوابط جديدة خاصة بضرائب السلع والخدمات.
وأكدت المالية، أن الضوابط الجديدة جائت لتحصيل ضريبة القيمة المضافة أو ضريبة الجدول على مشتريات الجهات الإدارية من السلع والخدمات، بما يتماشى ويتسق مع الحوكمة المالية والإدارية، وتحقيق العدالة الضريبية.
اقرأ أيضا: تعرف على سعر صرف الدولار في البنوك اليوم الخميس 20 أغسطس 2020
وأكد عماد عواد رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، في وزارة المالية، أن وحدات الجهاز الإدارى للدولة، والإدارة المحلية، والهيئات العامة، والأجهزة المستقلة، يجب عليها استقطاع 20 ٪ من قيمة الضريبة على القيمة المضافة المستحقة على مشترياتها من السلع والخدمات، وتوريدها لمصلحة الضرائب المصرية خلال 30 يومًا من تاريخ الشراء باسم المورد، وذلك باستثناء جمعيات ومقاولى النقل المسجلين بالمصلحة المتعاملين مع هيئة السلع التموينية والشركات التابعة لها والشركة العامة للصوامع فى نقل السلع التموينية المستوردة لصالحها.
وأضاف رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، أن الجهات السابق ذكرها يجب عليها، خصم كامل ضريبة الجدول المستحقة على مشترياتها من السلع والخدمات، وتوريدها لمصلحة الضرائب شهريًا أيضًا باسم المورد.
ولفت، إلى أن المسجل يقوم بالتسوية بتوريد باقى الضريبة المستحقة وفقًا لأحكام القانون.