الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:02 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد اجتماعا لتأكيد التواصل بين غرف العمليات خلال امتحانات الثانوية العامة

أنكرت ثوابت الأمة.. بلاغ ضد ”منى برنس” بعد نشر صورتها مع السفير الإسرائيلى

منى برنس
منى برنس

تلقى النائب العام المستشار نبيل صادق، بلاغاَ من المحامى أيمن صادق، ضد منى برنس، الدكتورة المفصولة عن التدريس بقسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب جامعة السويس، يتهمها فيه بخيانة القضية الفلسطينية وتجميل صورة الكيان الصهيوني، بعد أن نشرت صورة تجمعها بالسفير الإسرائيلي في القاهرة ديفيد جوبرين.


وقال البلاغ المقيد برقم 15467  لسنه 2018 عرائض النائب العام، أن المشكو فى حقها منى برنس، والمفصولة من  التدريس بقسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب جامعة السويس، تحاول جاهدة تبرير فعلتها المثيرة للجدل بعد أن نشرت صورة تجمعها بالسفير الإسرائيلي في القاهرة ديفيد جوبرين مبدية دهشتها فى بيان لها من الهجوم عليها كأنها لم تضع يدها فى يد سفير دولة الاحتلال الملطخة بدماء الفلسطينيين.


وأضاف البلاغ أن "برنس" التى عادت على فعل كل ما هو خارج عن المألوف بحثا عن الشهرة، وهي المشهورة بلقب دكتورة الرقص، وأنها دأبت علي الظهور علي المجتمع المصرى، بكل ما ترفضه قيم المجتمع  تعالت أصواتها لتشمل كل ما يرفضه المجتمع العربي والإسلامي بقولها: "أن عدة مدن فلسطينية مثل رام الله والقدس يقام بها احتفال سنوي للتأكيد على قوه الثقافة مقابل ثقافة القوة".

 

 وتابع أيمن صادق المحامي في بلاغه أن إصرار"منى برنس" علي إنكار ثوابت الأمة الإسلامية من كفاح ضد الكيان الصهيوني الغاشم والكفاح للحفاظ علي المقدسات الإسلامية والمسيحية المغتصبة من إسرائيل التي أنكرت اسم فلسطين ونعتتها بإسرائيل.


وطالب البلاغ النائب العام بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المشكو فى حقها منى برنس، وفتح تحقيق عاجل وموسع  حيال تلك التصريحات غير المسئولة، فضلاَ عن ضبطها وإحضارها ومنعها من السفر، بإعتبار النيابة العامة هى الملاذ الأول والأخير للشعب المصري.