الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

رئيس جامعة طنطا:٢٠٢٠ عام العلاقات المصرية الروسية

كشف الدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا انة وضع خطة لعام 2020 سيكون عام العلاقات المصرية الروسية  مشيرا انة سيقوم بزيارة روسيا الأسبوع القادم  لتوقيع اتفاقية وشراكة  لتقديم الخبرة لمحطة الضبعة المزمع إنشائها علاوة على شراكة فى برامج جولوجيا والبرنامج النووى.
وأضاف ان جامعة طنطا حصلت على موافقة الاورال الروسية على دراسة مشتركة عامين بجامعة طنطا وعاميين بالجامعة الروسية مشيرا انة حصل على موافقة الجانب الروسى  على منحة ل20طالب ماجستير ممولة 57/فى المائة من الجانب الروسى و25 /من  جامعة طنطا  مضيفا ان عام 2020 سيكون هناك 20طالب دكتوراة منحة  مجانية.
جاء ذلك خلال إجتماع "سبع" مع الصحفيين والإعلاميين لاستعراض مؤتمرات جماعة طنطا خلال عام ٢٠١٩ .