الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:02 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

ضمن خطة مواجهة كورونا.. مدارس القاهرة تطبق قرار إلغاء طابور الصباح

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

طبقت مدارس محافظة القاهرة، اليوم، قرار اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، بإلغاء طابور الصباح، وذلك ضمن خطط الدولة في مواجهة فيروس كورونا ومنع انتشاره، حيث تم توزيع الإشراف من المعلمين على الفناء والسلالم، حتى ينظم الطلاب أثناء صعود السلالم وحتى دخول الفصول، مع إلزام جميع العاملين بالمدرسة بارتداء الكمامة، ومنع أى معلم من دخول الفصل بدون الكمامة، إضافًة إلى توفير المياه والصابون والكحول في جميع الأماكن بالمدرسة .

وعقد محمد عطية، مدير مديرية التربية والتعليم القاهرة، اجتماعًا بالأمس مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية أون لاين، لمناقشة تعليمات اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، على أن يبدأ تطبيقها صباح اليوم مع بداية الأسبوع الثانى للدراسة.

وأكد "عطية"، أنه بدء المتابعة باكرًا قبل دخول الطلبة للمدرسة، حتى يتأكد من توافر الإجراءات الوقائية من قِبل المدرسة، و توافر الكحول والمطهرات وارتداء الكمامات للعاملين وتطبيق اجراءات التباعد، أن الفصل لا يزيد عن 25 طالب، فضًلا عن إعلان جداول مصادر التعلم اون لاين؛ ليتابعها ولي الأمر بجانب جدول الحصص .

اقرأ أيضًا: الصحة تطلق قوافل طبية مجانية في 4 محافظات.. اعرف المواعيد والتخصصات

وشدد مدير المديرية علي أهمية الانتهاء من تسليم الكتب المدرسية وأجهزة التابلت وتفعيلها، والتواصل مع أولياء أمور الطلبة الغائبين، لمعرفة سبب الغياب واطمئنان ولى الأمر حتى يعود الطفل للمدرسة وعدم الخوض في الإشاعات المغرضة، إضافًة إلي عمل ندوات توعوية للطلاب وأولياء الأمور، وتعريفهم بطرق الوقاية من انتشار الفيروس والحد من التجمعات حفاظاً على الصحة العامة ، ومتابعة سلوكيات الطلبة.

وقال "عطية"، إنه سيتم غلق الفصل في حالة حدوث العدوي به، ويُتخذ القرار بتحويل التعليم في ذلك الفصل إلي التعليم عن بعد، بالتنسيق مع المديرية والمنطقة الطبية، ورش الفصول والمقاعد يوميًا ، فضًلا عن نظافة دورات المياه وتطهيرها أول بأول، وضبط الماسح الحرارى.