الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:17 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري

سفير مصر لدى المجر يبحث زيادة حجم الاستثمارات البينية والتبادل التجاري

أعلنت وزارة الخارجية عن مشاركة السفير أشرف الموافي، سفير مصر لدى المجر، اليوم الأربعاء، في الاجتماع الذي عقد عبر الفيديو كونفرانس، وضم عن الجانب المصري كل من رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين، ورئيس مجلس الأعمال المصري المجري، والمدير التنفيذي لجمعية رجال الأعمال المصريين، وعن الجانب المجري كل من سفير المجر بالقاهرة، ورئيس مجلس الأعمال المصري المجري، فضلاً عن ممثلين من غرفة التجارة والصناعة المجرية، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية المصرية المجرية.

وقال السفير أشرف الموافي: إن هذا الاجتماع يُعد بمثابة خطوة عملية تمهد الطريق لتنسيق فعال بين المشاركين في المجالات ذات الاهتمام المُشترك، ذلك بهدف تعظيم حجم الاستثمارات البينية والتبادل التجاري الحالي ليواكب المستوى المتميز للعلاقات السياسية الثنائية.

وأضاف السفير أنه تم خلال الاجتماع عرض عدد من المقترحات ذات الأهمية للطرفين، من بينها بحث إمكانية التوقيع على بروتوكول تعاون بين جمعية رجال الأعمال المصريين وغرفة التجارة والصناعة المجرية لتسهيل سُبل التواصل وتبادل المعلومات بين الجانبين، كما تم بحث إمكانية تنظيم اجتماع لمجلس الأعمال المُشترك على هامش انعقاد الدورة القادمة للجنة الاقتصادية المشتركة ببودابست.

اقرأ أيضًا: مصر تدين بناء وحدات استيطانية جديدة في الأراضي الفلسطينية

وأوضح السفير إمكانية تعزيز التعاون بين الدولتين في الأطر الثلاثية، بحيث يتم النظر في التعاون بين مصر ودول مجموعة "فيشجراد"، وكذا إمكانية تأسيس إطار للتعاون الثلاثي بين البلدين في القارة الأفريقية من منطلق دور مصر الريادي في القارة الأفريقية، وباعتبارها البوابة للولوج إلى الأسواق الأفريقية، فضلاً عن اهتمام المجر بتوسيع نشاطها في القارة عقب اعتمادها "الاستراتيجية المجرية في أفريقيا" عام 2019.

موضوعات متعلقة