عاجل… المالية: تخفيض قيمة الضريبة المضافة لـ2.8%

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إنه تم خفض مستحقات ضريبة القيمة المضافة لـ2.8% بدلاً من 14% عقب التشاور مع مجتمع الأعمال خلال الفترة الماضية حتى تم تعديل كافة البنود.
وأعلن معيط، خلال مؤتمر صحفي مساء اليوم الخميس، أنه سيصدر قرارا وزاريا لإنشاء 3 لجان دائمة بالتعاون مع الغرف التجارية، وهي لجنة للضرائب ولجنة للجمارك ولجنة الضريبة العقارية.
وذكر الوزير، أن مؤشر تحسن الأعمال العام في مصر تحسن نتيجة تطبيق الفاتورة الإلكترونية بدلا من الفاتورة الورقية، مشيرا إلى أن مصر أول دولة طبقت هذا النظام.
وتابع وزير المالية، أن البائع الذي لا يضيف القيمة المضافة على مبيعاته يضر البائع الملتزم، لذا نسعى لتطبيق الفاتورة على الجميع.
اقرأ أيضا: وزير التخطيط العراقي: نتطلع للتعاون مع مصر في الربط الكهربائي والغذاء والصناعة
وأوضح معيط، أن الحكومة بكافة قطاعتها ستعمل بالفاتورة الإلكترونية بشكل عام منذ أول يوم في يوليو المقبل 2021، ولن تتعامل الحكومة مع أي ممول لا يقدم أو يستخدم هذه الفاتورة.
وأعلن الوزير، عن تطبيق الفاتورة الإلكترونية على كافة البائعين في مصر في المرحلة المقبلة.