الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:25 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزير التعليم: حين تغلق الدولة بالكامل سنغلق المدارس (فيديو)

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، إن عملية إغلاق المدارس أمرا ليس بالسهل، ولا يوجد حق لأي مدرسة منفردة اتخاذ هذا القرار.

وأشار "شوقي" في تصريحات إعلامية له مع الإعلامي عمرو أديب، ببرنامج "الحكاية" المذاع على فضائية "إم بي سي مصر"، إلى أن وزارة الصحة وضعت ضوابط خاصة بإغلاق المدرسة، وحتى الآن لا توجد ضروة لغلق المدارس وما يثار على السوشيال ميديا ليس بصحيح.

وأضاف وزير التربية والتعليم، أن الأرقام الموجودة بالوزارة لا تعبر عن أية أزمات، وهناك مدارس تسيئ استخدام ضوابط كورونا، مثل فرض عمل PCR أسبوعي على الطلاب، منوها على أن الوزارة تتبع هؤلاء التجار بالقوانين.

اقرأ أيضا: عاجل | الأرصاد تحذر: أمطار غزيرة بسبب المنخفض الجوي على ”المتوسط”

ونفى الوزير شوقي وجود أية تصريحات خاصة بإغلاق المدارس، مطالبا بضرورة التواصل مع الوزارة بشأن المدارس التي أغلقت بدون إذن وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، وهذا ينطبق على كافة المدارس الخاصة والحكومية بالدولة، وحين تغلق الدولة بالكامل سنغلق المدارس.

وتابع، قرار الإغلاق قرار دولة بناء على تقارير من مديريات التعليم لإدارة ازمات من الدولة، ولن نسمح بوقف مسيرة العام الدراسي، ونحن وضعنا وقدمنا ما يسمح باكتماله،" واحنا الخسرانين لو قعدنا في البيت"، ولن نلجأ إلى امتحانات التقييم أو الأبحاث بالمنازل، ولا يمكن غلق المدارس وترك الكافيهات والنوادي ووسائل النقل.

ونوه الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، على أن من حق أولياء الأمور نقل أبنائهم إلى نظام المنازل، والتعليم عبر منصات الوزارة التي وضعتها، ونحن الآن في الأسبوع الـ9 من 33 أسبوع دراسي، ولو تم حذف 24 أسبوع من المنهج لايمكن الانتقال إلى الصف الأعلى.

موضوعات متعلقة