الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:32 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

يعكس الالتزام بالإصلاحات

وكالة موديز العالمية تبقي على تصنيفها الائتماني لمصر عند B2

وكالة موديز
وكالة موديز

ثبتت وكالة موديز التي تقدم تقارير دورية بتصنيفات ائتمانية وأبحاث وتحاليل مخاطر للشركات والدول، ويقع مقرها في الولايات المتحدة الأمريكية، التصنيف الائتماني لمصر عند B2 مدعوما بالقوة الاقتصادية a3 والذي يعكس التنوع الاقتصاد الكبير للبلاد.

 

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء يكلف بدراسة أداء الاقتصاد ووضع ملاحظات للإصلاحات الهيكلية

موديز

جاء ذلك في المراجعة الدورية، لمؤسسة البحوث المالية الدولية عن الكيانات التجارية، التي أجرتها الوكالة للتصنيف الائتماني لمصر، والتي لا تتضمن تحديثا له أو للتوقعات، وذلك بعدمh أبقت موديز، منذ نحو 7 أشهر، في مايو الماضي، على تصنيفها الائتماني لمصر عند B2 مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفق رويتزر اليوم الثلاثاء.

 

وأوضحت الوكالة الأمريكية للتصنيف الائتماني، في التقرير الصادر اليوم الثلاثاء، ونقلته رويترز، أن مؤشرات الحوكمة في مصر "ضعيفة نسبيا لكنها تتحسن" مدعومة بقوة المؤسساتb1 ، إلى جانب "السجل الحافل" لمصر في الالتزام بتنفيذ الإصلاحات، مشيرة إلى أن القوة المالية العامة في مصر " ca" لا تزال نقطة ضعف، وذلك مع ضغط الديون الحكومية المرتفعة والتي تأخذ في التراجع الآن بعد زيادتها مؤقتا بسبب الوباء.

 

وفي وقت سابق، قالت مؤسسة البحوث المالية الدولية، في تقرير لها في سبتمبر الماضي إن مؤشرات الجدارة الائتمانية لمصر كشفت عن مرونة على نطاق واسع في مواجهة الصدمات.

 

وفي مطلع الشهر الجاري، قالت وكالة موديز في تقرير لها عن التصنيف الخاص بالوضع الاقتصادي في تركيا بعد تخبطات اقتصادية هناك، إن الجدارة الإئتمانية للبنوك التركية سوف تظل ضعيفة وتحت ضغط خلال عام 2021، مشيرة بأن توقعات عام 2021 للمؤسسات المالية فى الأسواق الناشئة سلبية مع وجود حالة من عدم اليقين ووجود مخاطر فى الأصول.

موضوعات متعلقة