الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:41 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

وزير البترول: حوافز لأصحاب السيارات الخاصة لتحويلها للعمل بالغاز

المهندس طارق الملا، وزير البترول
المهندس طارق الملا، وزير البترول

قال المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدينة، إن الوزارة استطاعت تجميع عناصر المعادلة في تصنيع السيارات المجهزة بالغاز، سواء كانت سيارات نقل أو ملاكى لنقل الركاب، أو مينى باصات، أو سيارات أخرى للنقل الخفيف والثقيل.

اقرأ أيضا: ”طاقة النواب”: تطوير الاتفاقيات البترولية ساهم في جذب مليار دولار لمصر

وأضاف وزير البترول، خلال مؤتمر صحفى لوزارة البترول اليوم عن بدء العمل في محطة تموين السيارات بالغاز الطبيعى التابعة لشركة كارجاس بعد إعادة بناءها وتجديدها داخل محطة الاستاد، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى تبنى مشروع تحويل السيارات للعمل بالغاز، بالتعاون مع وزارتي الداخلية فيما يتعلق بتجديد التراخيص، ووزارة الصناعة والتجارة فيما يتعلق بإعادة التصنيع.

وأوضح الوزير، أن وزارة التنمية المحلية بقيادة الدكتور محمود شعراوي، تعاون وزارة البترول فى إصدار التراخيص فى المحافظات عن طريق إطلاق منافذ بيع فى وقت قياسى، وقدّم التهنئة لشركة غاز مصر، مؤكدًا فخره الشديد بإنجازاتهم.

وتابع الملا، أن تنفيذ الإصلاح الاقتصادي أدى إلى فوائد كبيرة فى قطاع الطاقة وتحقيق التعاون المشترك المتكامل، موضحا أن هناك إقبالا متزايدا من المواطنين على تحويل سياراتهم للعمل بالغاز الطبيعى فى ضوء الحوافز المقدمة من الدولة لتحويل السيارات للعمل بالغاز لكافة الفئات والمبادرة التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى للتوسع فى استخدام الغاز الطبيعى كوقود للسيارات وإحلال السيارات القديمة بسيارات تعمل بالوقود المزدوج (غاز وبنزين).

وأوضح وزير البترول، أن ظهور محطة تموين السيارات بالغاز الطبيعى التابعة لشركة كارجاس في محطة الاستاد، بهذا الشكل الجديد، يساعد على انسيابية حركة الدخول والخروج وعدم تكدس السيارات بالمحطة وزيادة عدد المحطات التي تعمل بالغاز الطبيعى.

وكشف وزير البترول، أن هناك برامج عمل جارى تنفيذها تستهدف نشر محطات جديدة ومراكز تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعى، كما أن هناك حوافز لأصحاب السيارات الخاصة لتحويل سياراتهم للعمل بالوقود المزدوج (غاز / بنزين).