الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:48 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي

” دخان برائحة الموت”.. تفاصيل الرحيل المفاجئ ونجاة طفلة من شقة المرج المتفحمة

مكان الحادث
مكان الحادث

لم تتح لهم فرصة النجاة أمام أقدارهم المفجعة، النيران تنهش أجسادهم وكأنها تأكل في حشائش قديمة، رائحة الموت أغلقت عيونهم إلى الأبد، حتى لقوه مصرعهم داخل الشقة.. متأثرين باختناق وحرق".. هكذا كان المشهد الأخير في حياة أسرة المرج قبل حرقهم في الصباح الباكر داخل شقتهم.

ـ دقات الساعة تشير إلى السادسة صباحا، بينما استيقظ سكان المرج على صوت سارينة البوليس وهى تدك جنبات الشارع، حالة فزع أصابت السكان والجيران.."الحقوا الناس فوق النار كلتهم"، جميع النوافذ سكان الشارع فتحت وأطل منها الجميع ظنا منهم أن ثمة ناجين من الحريق.

لحظات قليلة من نشوب الحريق حتى حضرت قوات الحماية المدنية، مدفوعة بالعديد من سيارات الإطفاء، حيث تجمع المئات من الشباب والجيران يدفعون بالمياه لإنقاذ الأسرة، ولكن دون جدوي بسبب شدة لهب النيران المشتعلة دخل الشقة، فكتب قدر الموت سطره الأخير في حياة الأسرة.

اقرأ أيضا: : ” رشوة كشفتها محادثات واتس”.. النائب العام يحيل رئيس مصلحة الضرائب السابق للجنايات العاجلة

ـ ظهرت أبعاد الكارثة الحقيقة عندما هرول الجميع لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من داخل الشقة التي كساها السواد، بينما علت سارينة الإسعاف وزاحمت المشهد المرتبك في شارع الحادث، اللون الأسود أصبح سيد الموقف حتى علموا أن طفلة صغيرة ناجية من الحادث، ونقلتها سيارة الإسعاف إلى المستشفى.

المشهد كان صعبا جدا أمام الأهالى.."الدنيا فوق سودة كلها، خمس جثث وشوية فحم ربنا يرحمهم ويكون في عون الطفلة اللى عايشة دي"..المنظر كان بشعا وهم يخرجون الجثث المتفحمة من الشقة المنكوبة، لتنقلها سيارات الإسعاف إلى مشرحة زينهم.

اقرأ أيضا: ”مات جميع أفراد أسرتها”.. كيف نجت فتاة المرج من الحريق الذي قتل 5 أفراد من عائلتها؟

ـ وقالت محافظة القاهرة في بيان لها، إن اللجنة الهندسية المشكلة لفحص العقار رقم 23 شارع عبدالحميد مبدي مدينة الأندلس - عزبة النخل مؤسسة الزكاة بحي المرج- أشارت إلى عدم تأثر العقار بالحريق الذي اندلع بالدور الثاني بإحدى شقق العقار نتيجة ماس كهربائي وأسفر عن مصرع 5 من أسرة واحدة.

بينما تلقت غرفة العمليات المركزية بمحافظة القاهرة، بلاغًا بنشوب حريق بشقة سكنية بالمرج وعلى الفور انتقلت الأجهزة المعنية وتم الدفع بسيارت إطفاء للسيطرة على الحريق ولمنع امتداده لباقى العقار.

وبالفحص تبين اندلاع النيران بشقة بالدور الثانى فوق الأرضى لعقار مكون من أرضي، و6 طوابق بسبب ماس كهربائي وأسفر الحريق عن تفحم 5 حالات وهم "أب وأم و3 أبناء"، بينما نجت طفلة وتم نقلها لمستشفي السلام، وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران قبل امتدادها لباقي العقار.