الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

تعرف على أول تحرك قانوني من مقدم حلقة ”المؤخرة والحجاب” تجاه رانيا يوسف

رانيا يوسف - نزار الفارس
رانيا يوسف - نزار الفارس

شهدت الأيام الماضية حالة من الجدل عبر مواقع السوشيال ميديا، حول حلقة الفنانة رانيا يوسف مع الإعلامي العراقي نزار الفارس بعد استضافتها في برنامجه التلفزيوني، حيث أصبحت هذه الحلقة حديث الساعة.

قرر مقدم الحلقة الإعلامي العراقي نزار الفارس، برفع دعوى قضائية ضد الفنانة رانيا يوسف، رداً على البيان التي أصدرته، التي أكدت فيه برفعها دعوى قضائية ضده تتهمه فيها بالتشهير وتزييف الحقائق عقب عرض حلقتها معه التي أثارت الجدل على مدار الأسابيع الماضية.

اقرأ أيضا: بلكلمات مؤثرة.. لميس الحديدي تنعى عزت العلايلي: ”شجرة الفن الكبيرة تسقط منها أحلي الثمار”

وأصدر العراقي نزار الفارس، بيانًا صحفيًا، اليوم السبت بتكليف المستشار هيثم عباس بإتخاذ الإجراءات القانونية ضد رانيا يوسف بعد اتهامه باقتطاع أجزاء من حلقتها في برنامج "مع الفارس" للإضرار بها.

وجاء نص البيان الذي أصدره الإعلامي نزار الفارس، كتالى: "كما يعلم الجميع لقد قام الإعلامى نزار الفارس بإستضافة الفنانة رانيا يوسف ببرنامجه "مع الفارس" والمذاع على قناة "الرشيد العراقية" وانتقل الإعلامى نزار الفارس وفريق عمله إلى القاهرة بعد أن نسقت لهم الفنانة مكان التصوير داخل أحد ارقى فنادق القاهرة وعند التحضير للتصوير ابدت الفنانة المصرية الموافقة الكاملة على كافة الاسئلة إلا سؤال واحد فقط يتعلق بحياتها الشخصية وهو ما احترمه الاعلامى نزار الفارس و بالفعل تم تصوير الحلقة وعقب انتهائها ابدت الفنانة سعادتها بالعمل والحوار وطلبت حضورها إلى بغداد فى اقرب فرصة".

وأضاف نزار في بيانه، قائلا: "سريعا تبدل الحال وفوجئ الإعلامى العراقي نزار الفارس بهجوم الممثلة المصرية، على شخصة والنيل من مهنيته، وكان هذا بسبب عما تعرضت له الفنانة رانيا يوسف خلال الأيام الماضية، من هجوم على مواقع السوشيال ميديا، وإقامة العديد من الدعاوى القضائية ضدها، وهذا الأمر لا يخص الإعلامي نزار الفارس، من قريب أو بعيد، وإن ما تتعرض له الفنانة المصرية ردا على إجابتها فى أثناء الحوار".

وتابع نزار الفارس، في بيانه ردا على إتهامات الفنانة رانيا يوسف بحدف أجزاء من الحلقة، قائلا: "تمادت الفنانة المصرية رانيا يوسف والصقت بالإعلامى نزار الفارس إتهام بأنه اقتص أجزاء من الحوار وقام بتجميع تلك المقاطع لتغير معنى ماقالته أوماقصدته الفنانة رانيا يوسف، وهو أمور أن صحت فى حق الإعلامى نزار الفارس لباتت جريمة شرف إعلامية و تخالف كل المواثيق وأخلاقيات المهنة ولكن حقيقية الأمر أن السيد الإعلامى نزار الفارس لم يرتكب ثمة خطأ فى حق الفنانة رانيا يوسف ولم يتم اقتطاع اى جزء من الحوار نهائيا بل على العكس حين طلبت الفنانة رانيا يوسف حذف سؤال الحجاب وردها عليه تم الاستجابة لها حرصا عليها ولما تعرضت له من هجوم".

واختتم الإعلامي العراقي، بيانه، بتوجيه رسالة للفنانة رانيا يوسف، قائلا: "نظرًا لما بدر من الفنانة رانيا يوسف وهجومها المستمر على شخص الإعلامى نزار الفارس وما ترتب عليه من اضرار مادية وأدبية جسيمة قد طالته فلم يجد أمامه سوى اللجوء إلى القضاء المصرى لاقتضاء حقه القانونى وسوف يقدم كافة المستندات أمامه للفصل فى صحة ما تدعيه الفنانة رانيا يوسف".

موضوعات متعلقة