الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:44 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

بالفيديو.. الرئاسة: الاستعانة بالخبرات الروسية لهيكلة منظومة السكك الحديدية

قال السفير بسام راضى المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إن توقيع اتفاقية الشراكة الشاملة والتعاون الاستراتيجي بين مصر وروسيا هي استمرار العلاقات الاستراتيجية الممتدة بين القاهرة وموسكو، مؤكدا أنها أضافة قوية للعلاقات المستمرة على مدار 75 عاما.
وأضاف "راضى" خلال مداخلة هاتفية له مع فضائية" تن"، أن العلاقات الثنائية بين البلدين بها زخما كبيرا سواء فى العلاقات التجارية، الصناعية والثقافية خاصة بعد الإعلان عن عام 2020 عام للثقافة الروسية المصرية بالتبادل فى العاصمتين.
وأوضح "متحدث الرئاسة" أن هناك مشاورات ضخمة بين روسيا الاتحادية ومصر على كافة المستويات وعلى رأسها مشروع محور قناة السويس "المنطقة الصناعية" شرق بورسعيد، إضافة إلى مشروع الضبعة وتحديث منظومة القطارات عن طريق شراء 1300 عربة قطار، لافتا إلى أنه سيتم الاستعانة بـ بخبرات الشركات الروسية المتخصصة فى السكك الحديدية لإعادة هيكلة ونقل خبراتها إلى منظومة السكك الحديدية بمصر.
وتابع : "نحن بصدد أضاف جديدة فى العلاقات فى ظل التقارب في وجهات النظر على المستوى السياسى خاصة فيما يتعلق بـ حل القضايا الدولية بالمنطقة إضافة إلى المشاورات المكثفة لعودة الطيران السياحي إلى الغردقة وشرم الشيخ".