الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:19 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

وزيرة التخطيط تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين المعهد القومي للحوكمة وشركة منتدى الخمسين

وزيرة التخطيط ودينا عبد الفتاح
وزيرة التخطيط ودينا عبد الفتاح

شهدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، اليوم الإثنين 1 مارس 2021، توقيع مذكرة تفاهم بين المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، وشركة منتدى الخمسين التابعة للوزارة، لإعداد الكوادر البشرية بشأن التعاون المشترك في مجال دعم تمكين المرأة المصرية، وذلك خلال مشاركتها في احتفالية "قمة مصر للأفضل" المنعقدة مساء أمس برعاية منتدى "الخمسين سيدة الأكثر تأثيراً" وتحت رعاية رئيس مجلس الوزراء.

وأوضحت الدكتورة هالة السعيد أن المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة له سجلا حافلا وغنيا في دعم وتمكين المرأة، من خلال التعاون مع شبكة واسعة من المؤسسات المحلية والإقليمية والدولية، والعديد من الأنشطة بهدف تنفيذ العديد من أنشطة، ومن أهم البرامج التدريبية التي قام بتنفيذها المعهد خلال الآونة الأخيرة برنامج القيادة التنفيذية للمرأة المصرية والذي يستهدف بناء قدرات المرأة في الجهاز الإداري للدولة وزيادة حصة تمثيلها في المناصب التنفيذية القيادية.

وأشارت السعيد إلى أن أنشطة المعهد لا تقتصر على المرأة المصرية فحسب، بل تم توسيعها لتشمل المرأة الأفريقية من خلال تنفيذ "برنامج القيادات التنفيذية للمرأة الأفريقية" بهدف تعزيز التنمية الاجتماعية والاقتصادية للأفارقة وتمكين المرأة الأفريقية.

وأضافت، أن مذكرة التفاهم الموقعة بين المعهد وشركة منتدى الخمسين لإعداد الكوادر البشرية تأتي انطلاقاً من الوعي الكامل بأهمية التعاون بين المؤسسات الهادفة لدعم عملية التنمية البشرية المستدامة وخصوصاً تلك المتعلقة بتطوير وتنمية قدرات المرأة.

اقرأ أيضا: ”المالية” تخفض الضريبة الجمركية للسيارات الكهربائية المستعملة 10 %

ومن جهتها لفتت الدكتورة شريفة شريف المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة الانتباه إلى أهمية دور المعهد في دعم بناء القدرات وتطوير الكوادر النسائية المصرية في مختلف المجالاتبهدف تعزيز إدارة موارد الدولة بشكل كفء وفعال وتحقيق التنمية المستدامة وفقاً لرؤية مصر 2030، وما تتمتع به شركة منتدى الخمسين لإعداد الكوادر البشرية من مكانة متميزة في تنفيذ مختلف الأنشطة الرامية لدعم وتمكين المرأة المصرية.

موضوعات متعلقة