الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:38 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

”ابتزتني وحرمتني من ولادي”.. شاب يقيم دعوى نشوز ضد زوجته

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

عاش حياة غربة عدة سنوات، من أجل توفير مستوى معيشى لائق لزوجته وأبنائه، وعندما قرر العودة للعيش والعمل ببلده، وقرب أسرته ليستعيد ما حُرم منه طوال سنين البعد، فوجئ بما لا يتوقعه، استقبلته زوجته أسوء استقبال، فهددته وواصلت مساومته على أبنائه، فأقام الزوج دعوى نشوز، أمام محكمة الأسرة بزنانيرى، وادعي تعرضه للعنف على يد زوجته، ومواصلتها ابتزازه، وتعريض حياته للخطر، بعد زواج استمر 8 سنوات.

يقول الزوج في دعواه: "طردتني من بيتي ورفعت عليا دعوى خلع مرتين، واستولت علي العفش والشقة".

 

أقرأ أيضاً مصرع شاب في مشاجرة عائلية بين ”مسجلين خطر” ببورسعيد

ويضيف الزوج:" عشت في جحيم بعد رجوعي من العمل بره مصر، عشان اقدر ارجعها بيتها، رفضت وغضبت من رجوعى العمل في مصر، و ابتزتني اما ارجع لشغلي بره مصر او اطلقها، ورفعت عليا دعوى خلع طالبت بنفقات، ساومتني على توقيع شيكات عشان اشوف ولادى".

 

ويتابع: "حبي ليها وقعني في شر اعمالي، بعد ما اتحملت العيش بره مصر بعيد عن أهلي وصحابي، عشان اوفر لها مستوي معيشي يليق بيها وطلباتها، اتحملت إهانتها، وسبتني في أيام صعبة أكتر من مرة، وطلقتني بالرغم من توفيرى لها كل احتياجاتها، وخدت عليا حكم سجن 6 شهور فى دعوى تبديد بعد ما رجعت لها كل حقوقها".

 

ويؤكد: "أجبرتنى أرجعها لها، بعد ما ابتزتني بولادي، وبلطجة أهلها عليا وأنهم يحرموني من ولادي،، وفى كل مشكلة بينا كانت تطردني من البيت، بسبب جبروتها وكل مرة كنت أحاول أهدي المشاكل واكسب ودها، عشان متروحش لمحكمة الأسرة".