الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:36 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

طلب إحاطة لوزير الزراعة بسبب نقص الأسمدة الزراعية

النائبة سناء السعيد عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب
النائبة سناء السعيد عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

تقدمت النائبة سناء السعيد، عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى لوزير الزراعة السيد القصير، حول نقص الأسمدة الزراعية بمحافظة أسيوط، والمعاناة التي يتعرض لها الفلاحين خلال عملية الصرف.

وأشارت عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، إلى أن الأزمة ممتدة منذ وقت طويل في صرف أسمدة المحاصيل الشتوية والصيفية، وتقدم الكثير من الشكاوى ولا يُلتفت إليها أحد من قبل مسؤولي الزراعة بالمحافظة.

وتساءلت النائبة "سناء": "سماد المحصول الشتوي متواجد بالجمعيات ولكن لم يتم صرفه لمستحقيه.. لماذا؟، وجاء الآن الموسم الصيفي وهو موسم الموالح، ولا يوجد داخل التعاونيات أي أسمدة، ولم يصرف حتى الآن الحصة المقررة للمزارع".

في سياق متصل، تقدم النائب محمد عبد الله زين، عضو مجلس النواب، بطلب إلى وزيرة الثقافة ونقيب الممثلين؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة ضد الممثل محمد رمضان، بعد نشره مقطع فيديو داخل حمام السباحة الخاص به، وقيامه بإلقاء عدد من عملة "الدولار" بشكل في استهتار، عقب إصدار المحكمة حكما ضده بدفع 6 ملايين جنيه للطيار أشرف أبو اليسر الذي توقف بسببه.

اقرأ أيضا: مدير ووكيل أوقاف المنوفية يؤديان صلاتي العشاء والتراويح بمسجد فؤاد بقويسنا

وأشار "زين الدين"، إلى أن الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، وقفت صامتة على ذلك الموقف، موجها تساؤل لها: "لماذا تصمت هذه الوزيرة عن المخالفات الصارخة التى يرتكبها الممثل؟، ولماذا لم تتخذ قراراً ضده فى واقعة الطيار الموقوف؟ وماذا سيفعل وزير الطيران المدني بعد أن أنصف القضاء المصرى الطيار الموقوف؟".

اقرأ أيضا: الحكومة تزف بشرى لـ”ذوي الإعاقة” خلال اجتماع اليوم

وطالب النائب البرلماني في بيانه بمحاكمة "رمضان"، بتهمة إساءته للفن المصري، خاصة وأن الكثير من أعماله تتضمن كل مافيه مخالفات صارخة للقيم والأخلاق الأدبية.

وأضاف عضو البرلمان: "رمضان أطلق على نفسه “نمبر وان“ ثم قام بعمل فيديو مستفز جدا للشعب المصرى العظيم، وظهر  "قاعد على راحته في البسين "، ويقوم وللأسف الشديد برمي الدولارات في المياه".