الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:59 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

محمد رشاد عثمان: نجاح الداخلية في ضبط قضايا احتيال وكسب غير مشروع بـ7.8 مليار جنيه في شهر انتصار للشفافية والنزاهة وإعلاء القانون في مصر 

اكد النائب محمد رشاد عثمان عضو مجلس الشيوخ، إن مصر حريصة على تعزيز الشفافية والتصدي للفساد والاحتيال وتهريب الأموال وغيرها من الجرائم.

واشار عثمان خلال تصريحات له اليوم، بوجود انضباط أمني ومتابعة شديدة من جانب الرئيس لتعزيز العمل الرقابي المصري على كافة المستويات.

وقال عضو مجلس الشيوخ إن هناك جهود متواصلة من جانب وزارة الداخلية وكافة الأجهزة الرقابية، في التصدي لقضايا التهرب الضريبي والأموال العامة وهو ما أثمر في النهاية عن ضبط نحو 5559 قضية في مجال التهرب الضريبي والأموال العامة، منها قضايا تخص التهرب من الجمارك وأخرى في مجالات الاتجار في النقد الأجنبي وتحويلات مالية غير مشروعة وتوظيف أموال واختلاس أموال عامة.

وشدد نائب الاسكندرية على أن كل هذه الجهود، تمت خلال شهر واحد وفق بيان رسمي لوزارة الداخلية.

وأضاف رشاد، أن الرئيس السيسي يصر تماما على تفعيل القانون على الجميع والتصدي بقوة للفساد وإعلاء مبدأ الشفافية والنزاهة وهو ما يشعر به كل المصريين، مشيرا: أن جملة ما تم ضبطه في قضايا الاحتيال والكسب غير المشروع وصل إلى نحو 7.8 مليار جنيه خلال شهر واحد.