الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:42 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها بث مباشر للقتل والتمثيل بالجثث.. مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف فظائع ”الدارك ويب” في مصر خبير أمني: استعادة الحوار المباشر داخل المنازل السلاح الوحيد لترسيخ الهوية الوطنية وسد الفراغ الأخلاقي

شروط حجز الوحدات السكنية بمدينة 15 مايو

حددت الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان تحت رعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الشروط المطلوبة للحصول على وحدة سكنية بمدينة 15 مايو، بمشروع 22 عمارة بالمجاورة 31.

اشترطت الهيئة على المتقدم للحصول على وحدة سكنية، أن لا يقل سنه عن 21 سنة، وأن لا يكون قد تقدم لحجز وحدة سكنية أخرى بالمشروع هو أو زوجته، او سبق لهما تخصيص وحدة سكنية أخرى مدعومة من الدولة.

كما اشترطت الهيئة على المتقدم للحصول على وحدة، استخدامها فقط في السكنة وليس لأي أغراض أخرى، وأن يحصل عليها بنظام القرعة ولا يحق له تعديلها، ولا يحق له التصرف فيها إلا بالرجوع إلى الهيئة، وإن خالف ذلك يحق لها إلغاء التخصيص واسترداد الوحدة السكنية وكذلك في حالة عدم سداد القسط مرتين متتاليتين.

اقرأ أيضا: وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع الرئيس الجديد للجامعة الأمريكية

مساحات الوحدات السكنية بالمشروع تتراوح ما بين ٦٨ إلى ٨٥ م2، وتيسيرات في السداد تصل لـ 20 عامًا، على أن يكون التسليم فوري.

يتم تقديم طلبات الحجز للوحدات السكنية وشراء كراسة الشروط لمعرفة المواصفات والمبالغ المالية بمبلغ قدره 200 جنيه حتي يوم الخميس ٢٨ أكتوبر الجاري، وذلك بمقر الهيئة الرئيسي في "3 ش سمير عبد الرؤوف امتداد مكرم عبيد بمدينة نصر".

وتجرى القرعة العلنية لتخصيص الوحدات السكنية بين المتقدمين في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا يوم الأربعاء الموافق ١٠ نوفمبر المقبل بمقر الهيئة الرئيسي.