الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 11:56 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يلتقي بنائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية حزب أبناء مصر يشارك في احتفالات السفارة الإيطالية بالعيد الوطني الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢)

فنزويلا ترفع سعر البنزين 20 ضعفًا

أسعار البنزين
أسعار البنزين

فرضت حكومة فنزويلا زيادة قدرها 20 ضعفا على أسعار البنزين المدعوم، وذلك بحسب بيان لشركة النفط الوطنية الفنزويلية، نقلته وكالة بلومبرج للأنباء، اليوم السبت.

ومن المقرر أن يتم العمل بالأسعار الجديد، بدءًا من صباح الغد، فيما عللت الشركة قرارها بأنه ضرورة بسبب إعادة تسمية العملة المحلية.

وأطلقت فنزويلا عملة جديدة، منذ أسابيع قليلة، من البوليفار الرقمي، حيث حذفت ستة أصفار من العملة السابقة في الأول من الشهر الجاري.

ورغم زيادة أسعار الوقود في فنزويلا 20 ضعفًا، إلا أنه لا يزال الأرخص عالميًا، إذ من المقرر أن تؤدي الزيادة إلى رفع الأسعار إلى 3ر2 سنت للتر أو 10 سنتات للجالون، وهو جزء يسير من تكلفة مضخات الغاز في معظم الدول.

اقرأ أيضا: وصول ناقلة نفط إيرانية إلى ميناء خوسيه بفنزويلا

وتأتي زيادة أسعار الوقود المدعومة للمرة الثانية منذ يونيو 2020، عندما تراجعت حكومة الرئيس نيكولاس مادورو، عن سياسة استمرت عقودا بشأن تجميد أسعار الوقود من أجل "ضمان إنتاج الوقود وتوزيعه في البلاد.

وعدت فنزويلا عملتها، للمرة الثالثة في غضون 13 عاما، في سياق تضخم مفرط تواجهه البلاد، هو الأعلى في العالم.