الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:37 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بحضور سالم بن ركاض..

مستشفى الإمارات الدولي ينظم سباق الدراجات الهوائية حول الوعي بمرض السكري.. «صور»

مستشفى الإمارات الدولي ينظم سباق الدراجات الهوائية
مستشفى الإمارات الدولي ينظم سباق الدراجات الهوائية

شارك حوالي 80 متسابقا محترفا من أندية مدينة العين لركوب الدراجات الهوائية في سباق الدراجات الهوائية الذي نظمته مستشفى الإمارات الدولي على مسافة 23 كيلومترا في مضمار الدراجات بمنطقة البطين في مدينة العين بهدف نشر الوعي حول مرض السكري وطرق الوقاية منه تزامنا مع احتفالات الإمارات بالعيد الوطني الخمسين وبالتعاون مع شرطة أبوظبي ونادي أبوظبي للدراجات، وذلك بحضور الشيخ الدكتور سالم محمد بن ركاض العامري عضو المجلس الوطني الاتحادي سابقا ورئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للسرطان والدكتور أرون مينون الرئيس التنفيذي لمستشفى الإمارات الدولي في العين وإدارة المستشفى وعدد من ممثلي الأندية الرياضية ومشاركة العديد من الهيئات المجتمعية وهواة سباق الدرجات من مواطنين ومقيمين.

واعتبر الشيخ د. سالم بن ركاض في كلمته خلال الحفل أن هذا السباق هو تعبير للتضامن مع مرضى السكري ويهدف إلى إيصال رسالة توعوية من خلال الأنشطة الرياضية للوقاية من الأمراض المرتبطة بقلة النشاط البدني، مشيدا بمكانة دولة الإمارات بفضل توجيهات القيادة الرشيدة في تحقيق أفضل جودة عالية على صعيد الرعاية الصحية وتطبيق أعلى المعايير العالمية في خدمات النظام الصحي وكفاية الكادر الطبي والعمل على ترسيخ الجانب الوقائي بتخفيض معدل أمراض السرطان والأمراض الأخرى كالسكري والقلب.

من جهته قال د. أرون مينون إن مستشفى الإمارات الدولي تقوم بواجبها بخلق الوعي في المجتمع للوقاية أو تأخر ظهور الأمراض المتعلقة بنمط الحياة وإن مبادرة تنظيم سباق الدراجات الهوائية في مدينة العين هو لتشجيع وتثقيف الناس حول أهمية العيش بحياة صحية سليمة.

وفي ختام السباق قام الشيخ سالم بن ركاض والدكتور أرون مينون بتتويج الفائزين وتوزيع الميداليات إضافة إلى تكريم الرعاة.

اقرأ أيضا: عاجل | أول تعليق من منافس محمود الخطيب بعد خسارته رئاسة الأهلي