الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:41 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

الرئيس السيسي لطلاب كلية الذكاء الاصطناعي: «كل اللى بتدرسوه هو المستقبل»

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، التحية والشكر لطلاب كلية الذكاء الإصطناعي بجامعة كفر الشيخ وذلك أثناء تفقده اليوم لعدد من مباني الجامعة.

وقال الرئيس السيسي أثناء جولته التفقديه لعدد من طلاب كلية الذكاء الإصطناعي،:"كل اللى بتدرسوه هو المستقبل"،لافتًا أن الفرصة الحقيقية فى هذا النوع من التعليم.

وردًا على تساؤل أحد الطلاب بشأن تطبيق هذا العلم فى المشروعات الجديدة التى تشهدها الدولة المصرية، قال الرئيس: "فعلًا اللى بتدرسوه دا ممكن يساعدنا فى المشروعات الجديدة من خلال بناء النظام، وصيانة النظام واستمراره".

من جهته، صرح الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، يانه لدينا 535 مشروع بالجامعات الحكومية بتكلفة مادية بلغت 45.5 مليار جنيه، و26 مشروع بتكلفة 90 مليار جنيه، 8 مشروعات خاصة بالجامعات التكنولوجية تبلغ تكلفتها 3.8 مليار جنيه، وتيبلغ تكلفة الكليات والمعاهد 233 مليون جنيه بإجمالي 7 مشروعات.

ونوه "عبد الغفار" أن الحكومة قامت بعمل 3 مشروعات بتكلفة 4 مليارات جنيه بالمستشفيات الجامعية، بالإضافة إلى 88 مشروعا بتكلفة 5.5 مليارات جنيه في المراكز والمعاهد البحثية، وصرف7 مليارات جنيه في البنية التحتية المعرفية.

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، إن جامعة كفر الشيخ تحتوي على تخصصات جديدة تتوافق مع وظائف المستقبل مثل" الذكاء الاصطناعي، النانو تكنولوجي، العلوم والاستزراع السمكي، معهد الصناعات الدوائية.. وغيرها".

وأشار وزير التعليم العالي أثناء زيارة لجامعة كفر الشيخ، إلى أن مستشفى الجامعة كانت عاملا فارقا في تقديم الرعاية الصحية لاهالي المحافظة، والتي تعمل على علاج الكثير من المرضى، والتي تحتوي على أكثر من 13 غرفة عمليات مجهزة بنظام الكبسولات.

أقرا أيضا:بث مباشر.. زيارة الرئيس السيسي لـ جامعة كفر الشيخ

وأضاف "عبد الغفار" أن مستشفيات كفر الشيخ أصبحت مجهزة بشكل كبير، معلقا: "المواطن أصبح في غنى عن الحاجة للسفر خارجيا للعلاج".