الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:02 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

إسلام حمدي: مصر تشهد تنمية عمرانية ضخمة قائمة على رؤية محددة

 إسلام حمدي، الرئيس التنفيذي لشركة ريبورتاج الإماراتية
إسلام حمدي، الرئيس التنفيذي لشركة ريبورتاج الإماراتية

أكد إسلام حمدي، الرئيس التنفيذي لشركة ريبورتاج الإماراتية، أن مصر تشهد تنمية عمرانية غير مسبوقة قائمة على رؤية محددة وطموحة، ويعززها التنفيذ السريع لمشروعات تلك التنمية، وتقديم كافة التيسيرات التي تمكن القطاع الخاص في كل القطاعات من المشاركة في تحقيق تلك التنمية والتى بدورها تكون محفزة لجذب الاستثمارات.

فرص استثمارية غير مسبوقة

وأشار إلى أن مصر تشهد حاليا حجم فرص استثمارية غير مسبوقة في عدد من المدن الجديدة الواعدة، والتي تجذب المستثمر المحلي والأجنبي للاستفادة من هذه الفرص الاستثمارية المتميزة، كما أن المناخ التشريعي الذي تتميز به مصر حاليًا يساهم في تعظيم هذه الفرص الاستثمارية.
وأوضح أن مصر تنفذ شبكة طرق قومية تربط كافة المدن الجديدة ببعضها مما يحقق تعميرا شاملا، حيث تعد الطرق بمثابة شرايين التنمية التي تحقق تعميرا سريعا لهذه المدن الجديدة، وتسهل انتقال المواطنين للعيش بها وهو ما يحقق هدف الدولة لتوزيع السكان على مساحة مصر ونقل التكدس العمراني من العاصمة للمدن الجديدة.

السوق العقاري المصري يتمتع بمزايا تنافسية
وقال إن السوق العقاري المصري يتمتع بمزايا تنافسية تجعله في مقدمة الأسواق التي يبحث عنها المستثمر الأجنبي، فهو يتمتع بوجود طلب حقيقي وقوي قائم على الزيادة السكانية، ووجود فجوة كبيرة بين العرض والطلب، بالإضافة إلى وجود فرص استثمارية لتنفيذ مشروعات بأنشطة متنوعة سواء سكنية أو تجارية أو إدارية.
ولفت إلى أن شركته لديها تجربة استثمارية رائدة في السوق العقاري المصري، وذلك من خلال شركتها التابعة ريبورتاج العقارية والتي تنفذ مشروع "مونتي نابوليوني" في مشروع "مستقبل سيتي" بالشراكة مع الأهلي صبور، وتتميز هذه التجربة بتيسيرات مقدمة من الحكومة المصرية لدعم الاستثمار الأجنبي،
ويقع مشروع "مونتي نابوليوني" ضمن "مستقبل سيتي" في شرق القاهرة، وهو مشروع عمراني متكامل على مساحة 111 فدانا ضمن "مستقبل سيتي"، ويتم تنفيذه بنظام الشراكة مع شركة "الأهلي صبور"، ومن المخطط تسليمه بحلول 2025.