الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:46 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا هل كانت الأسرة 25 أفريقية؟.. وزير الآثار الأسبق يكشف حقائق نائب الملك في كوش أين غرق فرعون فعليًا؟.. وزير الآثار الأسبق يُجيب بالأدلة فرعون موسى هو رمسيس الثاني.. وزير الآثار الأسبق يوضح الشواهد الأثرية لتحديد هوية الفرعون شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج

إسلام حمدي: مصر تشهد تنمية عمرانية ضخمة قائمة على رؤية محددة

 إسلام حمدي، الرئيس التنفيذي لشركة ريبورتاج الإماراتية
إسلام حمدي، الرئيس التنفيذي لشركة ريبورتاج الإماراتية

أكد إسلام حمدي، الرئيس التنفيذي لشركة ريبورتاج الإماراتية، أن مصر تشهد تنمية عمرانية غير مسبوقة قائمة على رؤية محددة وطموحة، ويعززها التنفيذ السريع لمشروعات تلك التنمية، وتقديم كافة التيسيرات التي تمكن القطاع الخاص في كل القطاعات من المشاركة في تحقيق تلك التنمية والتى بدورها تكون محفزة لجذب الاستثمارات.

فرص استثمارية غير مسبوقة

وأشار إلى أن مصر تشهد حاليا حجم فرص استثمارية غير مسبوقة في عدد من المدن الجديدة الواعدة، والتي تجذب المستثمر المحلي والأجنبي للاستفادة من هذه الفرص الاستثمارية المتميزة، كما أن المناخ التشريعي الذي تتميز به مصر حاليًا يساهم في تعظيم هذه الفرص الاستثمارية.
وأوضح أن مصر تنفذ شبكة طرق قومية تربط كافة المدن الجديدة ببعضها مما يحقق تعميرا شاملا، حيث تعد الطرق بمثابة شرايين التنمية التي تحقق تعميرا سريعا لهذه المدن الجديدة، وتسهل انتقال المواطنين للعيش بها وهو ما يحقق هدف الدولة لتوزيع السكان على مساحة مصر ونقل التكدس العمراني من العاصمة للمدن الجديدة.

السوق العقاري المصري يتمتع بمزايا تنافسية
وقال إن السوق العقاري المصري يتمتع بمزايا تنافسية تجعله في مقدمة الأسواق التي يبحث عنها المستثمر الأجنبي، فهو يتمتع بوجود طلب حقيقي وقوي قائم على الزيادة السكانية، ووجود فجوة كبيرة بين العرض والطلب، بالإضافة إلى وجود فرص استثمارية لتنفيذ مشروعات بأنشطة متنوعة سواء سكنية أو تجارية أو إدارية.
ولفت إلى أن شركته لديها تجربة استثمارية رائدة في السوق العقاري المصري، وذلك من خلال شركتها التابعة ريبورتاج العقارية والتي تنفذ مشروع "مونتي نابوليوني" في مشروع "مستقبل سيتي" بالشراكة مع الأهلي صبور، وتتميز هذه التجربة بتيسيرات مقدمة من الحكومة المصرية لدعم الاستثمار الأجنبي،
ويقع مشروع "مونتي نابوليوني" ضمن "مستقبل سيتي" في شرق القاهرة، وهو مشروع عمراني متكامل على مساحة 111 فدانا ضمن "مستقبل سيتي"، ويتم تنفيذه بنظام الشراكة مع شركة "الأهلي صبور"، ومن المخطط تسليمه بحلول 2025.