الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 08:15 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

نووي كوريا الشمالية يجبر واشنطن على طلب نجدة موسكو

صواريخ كوريا الشمالية
صواريخ كوريا الشمالية
كشف نائب وزير الخارجية الروسي، إيجور مورجولوف، اليوم السبت، عن المطالبات التي وجهتها الولايات المتحدة لروسيا، لكي تعمل على مساعدتها فيما وصفه بـ"أجندة المفاوضات" مع كوريا الشمالية بشأن نزع سلاحها النووي.

وقال نائب الوزير الروسي للصحفيين: " حول القمة الثنائية بين الولايات المتحدة وكورية الشمالية القادمة، طلبت منا واشنطن المساعدة في العثور على جدول الأعمال المناسب للمناقشة حول جوانب محددة من نزع السلاح النووي".
وأضاف مورجولوف: "نحن على استعداد للمساهمة مع المشاركين في عملية التفاوض السداسية، في مناقشة التدابير الملموسة والخطوات الرامية إلى حل، ليس فقط المشاكل النووية، ولكن ما يتصل بها من مشكلات في شبه الجزيرة الكورية".
وتابع مورجولوف للصحفيين: "كان الاجتماع بناء بشكل عام، جرت مناقشة شاملة حول الوضع الحالي لشبه الجزيرة الكورية وآفاق حل المشاكل النووية، وغيرها في شبه الجزيرة".
وأضاف نائب الوزير الروسي: "أبلغنا الجانب الأمريكي بشكل كامل بالتدابير المتخذة في روسيا من أجل التنفيذ الصارم لقرار مجلس الأمن بشأن كوريا الشمالية".
وأعلن مورجولوف أنه دعا الممثل الأمريكي الخاص لشؤون كوريا الشمالية، ستيفن بيجان، إلى روسيا لمواصلة المشاورات.
وأفادت السفارة الروسية في الولايات المتحدة، بأن نائب وزير الخارجية الروسي إيجور مورجولوف، أجرى أمس الجمعة، مشاورات مع دبلوماسيين أمريكيين حول كوريا الشمالية.
يشار إلى أن مجلس الأمن الدولي قد فرض بالإجماع، في ديسمبر2017 ، أقسى عقوبات في التاريخ على كوريا الشمالية، والتي حدت بدرجة كبيرة من قدرات بيونج يانج على  التصدير والاستيراد حتى للمواد البسيطة مثل الأقمشة والعمالة والمحروقات.