زعيم كوريا الشمالية ينظر إعادة الثقة مع الولايات المتحدة

قال زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، إن بلاده تعتزم التحضير إلي اجتماع طويل الأمد مع الولايات المتحدة الأمريكية.
وأفادت وسائل إعلام كورية، أن زعيم كوريا الشمالية ينظر في إعادة بناء الثقة مع أمريكا، معللين السبب إلي السياسة الأمريكية المعادية لبلادهم.
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد حذرت كوريا الشمالية من تحديث ترسانتها النووية، أو إجراء أي اختبارات على السلاح النووي، وسرعان ما خالفت كوريا الشمالية التحذير وأطلقت صاروخان بالستيان ليكون رابع اختبار للسلاح النووي خلال هذا الشهر.
اقرأ ايضا:السجن 6 سنوات وغرامة 300 ألف ريال لسفير إحدى الدول سابقا بتهمة الرشوة
وجدير بالذكر أن الولايات الأمريكية قد فرضت على كوريا الشمالية العديد من العقوبات الاقتصادية من أجل التوقف عن التحديث لترسانتها النووي، ووقف برنامجها النووي، الأمر الذي أدى إلى إنهيار اقتصاد كوريا الشمالية، وارتفاع الأسعار بها، ولكن لم يزيد هذه العقوبات زعيم كوريا الشمالية سوى إصرار على إجراء المزيد من التجارب النووية، والعمل على تحديث الترسانة النووية، وشن تهديدات جديدة بضرب كوريا الجنوبية، وهذا الأمر الذي يشكل ورقة ضغط على الولايات المتحدة الأمريكية.