الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:02 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وكالة الإمارات الرسمية: حاكم دبي يُطلق ”برج جميرا”

أطلق نائب رئيس الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد، اليوم الخميس، "برج جميرا" ليكون علامة مميزة جديدة للمشهد العمراني في دبي ومعلما سياحيا جديدا في قلب منطقة جميرا، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية "وام".

 

وأشارت الوكالة إلى أن ذلك خلال زيارة لموقع المشروع، حيث اطلع آل مكتوم خلالها على تفاصيل المخطط التطويري الرئيسي للمشروع، الذي تنفذه مجموعة دبي القابضة. ولفتت الوكالة إلى أن حاكم دبي أشاد بالمشروع الجديد، الذي يضاف إلى مرافق دبي السياحية ويرسخ مكانتها على خريطة السياحة الدولية ويعزز تنافسيتها بين أفضل المدن على مستوى العالم.

 

ونقلت الوكالة عن رئيس دبي القابضة، عبد الله الحباي، قوله إن "إطلاق البرج يؤكد نجاح الاستراتيجية التي نتخذها في سبيل تنفيذ مشاريع مستدامة ذكية ذات قيمة اقتصادية وسياحية كبيرة لمدينة دبي تتماشى مع خطط الإمارة التنموية طويلة المدى، لافتا إلى أن تشييد البرج سيبدأ فورا ليتم إنجاز المرحلة الأولى من المشروع في عام 2023.

 

وسيكون "برج جميرا" أحد أكثر المعالم المعمارية تميزا من حيث التصميم فهو مستوحى من تموجات التلال والواحات الصحراوية، وسيوفر البرج لزائريه فرصة الاستمتاع بمشاهدة مدينة دبي على مدار الساعة على ارتفاعات واتجاهات متعددة.

 

ومن المتوقع أن تصبح المنصة وجهة رئيسية لمشاهدة الألعاب النارية والفعاليات المختلفة، التي تزين سماء الإمارة خلال المناسبات المختلفة التي تستضيفها دبي على مدار العام.