الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 03:56 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان قمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدولي النائب حسين أبو العطا: منظومة التأمين الصحي الشامل الأداة الحقيقية لتحقيق العدالة الاجتماعية

جامعة سوهاج تنظم ندوة عن مخططات الماضي والحاضر والمستقبل وحروب الجيل الخامس على مصر

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فعاليات الندوة التثقيفية التى نظمها طلاب من أجل مصر بعنوان "مصر بين مخططات الماضي والحاضر والمستقبل وحروب الجيل الخامس"، والتي حاضر بها اللواء أركان حرب حافظ محمود حسن، وذلك بقاعة المؤتمرات الزجاجية بمقر الجامعة القديم، وبحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس طلاب من أجل مصر، ونخبة من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

وفى بداية كلمته رحب الدكتور مصطفي عبد الخالق، بضيف الجامعة خبير الأمن القومي ومحاضر التخطيط الإستراتيجي المعروف، مثمنا الدور الذي يقوم به طلاب من أجل مصر في تنظيم الفعاليات التوعوية والثقافية بهدف تعزيز روح الإنتماء والولاء للوطن، وغرس الأخلاق والقيم في نفوسهم بما يتيح لهم التحليل والفهم لاتخاذ القرارات الصحيحة، مضيفًا أن الندوة تناولت آليات وأدوات هدم الدولة من الداخل وتطور مفهوم الحروب فى العصر الحديث، وجهود الدولة المصرية المتواصلة في التصدي لكل المحاولات اليائسة للنيل من استقرارها، والإنجازات التي حققت في الآونة الأخيرة لخلق واقع جديد وفتح سبل الحياة الكريمة.

وأوضح الدكتور حسان النعماني، أن الندوة جاءت ضمن خطة الأنشطة الطلابية التي ينفذها طلاب من أجل مصر على مدار العام، ووفقا لاهتمامات القيادة السياسية الرشيدة بضرورة رفع الوعي لدي الشباب الجامعي بما يحاك حولهم من أخطار ومكائد، وتصحيح المعلومات المغلوطة لمواجهة أي مخططات تستهدف أمن الدولة، وأهمية توحيد الصفوف والجهود لصد الحروب الجديدة والشائعات والأكاذيب التي تهدد استكمال مسيرة العمل الوطني، مقدما شكر خاص لرئيس الجامعة على دعمه المستمر واللامحدود لجميع الفعاليات، وشكر مماثل لمحاضر الندوة على تحمله مشاق السفر واستعراضه المميز لمحاور الندوة.

ومن جانبه استعرض اللواء حافظ محمود، ماتعرضت له الدولة المصرية من مخططات منذ ثورة يناير وحتي وقتنا الحالي، والأدوات المستخدمة لتزييف وعي المواطنين ودفعهم لإسقاط حكومتهم، وتطور مفهوم الحروب وصولا لحرب الجيل الخامس، كما تناول مصطلح الأمن القومي، ونهج الدولة في مواجهة وإحباط مخططات هدمها، من خلال حشد جهود مختلف المؤسسات للتوجه نحو التطوير الشامل وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

إقرأ أيضا.. تحرير 1418 محضرا تموينيا خلال 15يوما فى سوهاج "